第13届乞巧节开幕式围绕"巧"字做文章 将献上连台好戏

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-08-25 08:27

  ■为了迎接乞巧节,珠村潘氏大祠堂明德堂展示了摆七娘等传统民俗活动。新快报记者李小萌/摄

  本周六在广州塔举行女子成年笄礼暨七夕亮灯仪式

新快报讯 记者朱清海报道七夕年年有,今年味更浓。8月24日,2017广州乞巧文化节在“中国乞巧第一村”广州天河珠村拉开帷幕,为期6天的主题活动将为市民游客献上连台好戏。除了多姿多彩的传统民俗活动,今年的乞巧文化节再次牵手广州塔,举行大型女子成年笄礼暨七夕亮灯仪式、敢爱集·七夕集市及乞巧文化传承者图片巡展等精彩活动。

8月24日晚上8时许,2017广州乞巧文化节及文化惠民演出在天河珠村盛大揭幕。与往年截然不同的是,今年的开幕式围绕一个“巧”字,以别出心裁的舞台剧《锦绣·情缘》取代了传统的载歌载舞,精美的3D视频和高科技灯光音效以及虚实结合、动静交织的歌舞表演,令市民游客耳目一新,拍手叫绝。

据了解,自2005年首届广州乞巧文化节落户天河珠村至今,已连续举办了13年,珠村乞巧早已从村落民俗上升为惠民的大型文化盛典。七夕节“天河区乞巧习俗”已被列入第三批国家级非物质文化遗产名录。每逢七夕佳节,到珠村观巧、游巧、斗巧的海内外游客接近10万人。

活动推荐

传统七夕民俗活动、赛巧会、乞巧体验周、乞巧集市

时间:8月24日—29日

地点:天河珠村、珠吉街文化站、广州塔等

乞巧·生命影像——全省乞巧传承人图片巡展

时间:8月25日-29日

地点:广州塔

七夕大型女子成年及笄礼

时间:8月26日18:30-21:00

地点:广州塔

缘聚红船,非诚勿扰——七夕星汇夜青年联谊会

时间:8月27日17:00-22:00

地点:海心沙红船码头、珠江红船

编辑:alan
对《第13届乞巧节开幕式围绕"巧"字做文章 将献上连台好戏》表态
对《第13届乞巧节开幕式围绕"巧"字做文章 将献上连台好戏》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报