饿了么正式收购百度外卖 外卖要涨价了?

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-08-25 08:49

广州,早安!

“天鸽”总算远去,然而一波刚平一波又起!

未来两天的节奏就是抬起头阳光灿烂,下一刻大雨淋头,后期随着南海幅合带北抬,降水会更加明显,千万别轻易把被子晾出去~

【新闻菜单】

·“天鸽”刚走,新台风又来了!广东周末有暴雨

·百度外卖、饿了么宣布合并!外卖要涨价了?

·方便又省心!广州公积金进入刷脸时代

·好梦幻!又一世界顶级邮轮将从广州起航!你想坐吗?

·下月起,广州火车站有直达潮汕方向动车啦!

·黄埔军校旧址纪念馆严重被淹 展厅即日起暂停开放

头啖汤·今日关注

关键词:暴雨

【“天鸽”刚走,新台风又来了!广东周末有暴雨】

“天鸽”好不容易过去了,破坏力大家都有目共睹!然而……一波未平一波又起。

据最新消息,“天鸽”刚走,14号台风即将生成,路径相似!或再次杀向华南!可能于27-28日影响我国华南沿海

据@中央气象台昨天下午16时34分消息:

目前在菲律宾以东洋面有热带低压发展,今天下午2点钟其中心位于菲律宾马尼拉偏东方约730公里的西北太平洋面上,中心附近最大风力有7级(15米/秒)。

预计,该低压中心将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,逐渐向菲律宾吕宋岛附近洋面靠近,强度逐渐加强,并将于12小时内加强为今年第14号台风。

据中央气象台发布的最新路径预测,即将生成的14号台风有可能在本周日前后登陆广东。

据广东气象台官网昨天发布的“广东省未来10天天气趋势预报”:

本周日到下周二(27-29日),可能受热带气旋环流或登陆影响,广东中南部市县将有一次大雨到暴雨局部大暴雨降水过程,其余市县有中到大雨局部暴雨过程。

下周一(8月28日)就是七夕,有人想起了2015年的“双台”:“天鹅”和“艾莎尼”。

目前这个台风baby刚刚升级为热带低压,后续路径还有可能变化(“天鸽”就在短时间内偏西转向)

有关14号台风的预测路径及登陆位置请关注读城姐和气象部门的最新报道

周末广东有大雨到暴雨

再来看看本周广东天气,虽然“天鸽”已过,但本周末受季风槽北上和热带云团影响,广东部分地区将迎来明显降水。

今天(25日)南部沿海市县有中阵雨局部大雨,其余市县多云有(雷)阵雨。最高气温:粤北市县33℃~35℃,其余市县31℃~33℃。

周六(26日)受季风槽北上和热带云团影响,广东中南部降水将趋于明显。南部沿海和珠江三角洲市县有中雨到大雨局部暴雨,其余市县有(雷)阵雨局部大雨。

周日(27日)广东有一次大雨到暴雨局部大暴雨。

【百度外卖、饿了么宣布合并!外卖要涨价了?】

百度外卖要“嫁”给饿了么啦!

昨天,饿了么正式宣布收购百度外卖。

收购达成后,百度外卖将暂时保持独立运营,高层及公司架构不变。

据了解,此次收购阿里是重要推手之一,在饿了么收购百度外卖完成后,阿里将进一步推动饿了么、百度外卖以及口碑的融合。

“阿里做好了打持久战的准备。”一位与百度、美团、饿了么三家公司都有深度接触的业内人士称,表面来看,这次是饿了么收购百度外卖,但实质是阿里与美团战事升级。

在达成收购协议前,我国在线外卖市场是一种“三足鼎立”之态,饿了么、美团外卖、百度外卖被外界称为是“外卖三巨头”。而这次收购,无异于是饿了么用核武器把美团炸翻了。

据比达咨询2017年Q1外卖市场报告,饿了么市场份额36.5%,美团外卖33%,百度外卖17.3%。合并完成后饿了么+百度外卖市场份额将超过50%。

一直以来在资本推动下的互联网烧钱大战,一旦出现双寡头竞争状态就必然会出现资本意志的合并,这已经是互联网行业中普遍性的规律。

百度外卖和饿了么联手后,看起来外卖市场“3进2”终于完成,以后对决的双方,就是是美团外卖和饿了么。

这是否意味着,外卖平台大肆烧钱后要开始收割了?

一盅两件·醒神提点

关键词:公积金

【方便又省心!广州公积金进入刷脸时代】

想查询公积金,忘记了用户名或密码?现在,这都不是事儿!广州公积金正式上线微信公众号刷脸登录和密码重置功能。

今后,查询公积金缴存、贷款信息等不需要输入密码,通过刷脸认证即可登录系统办理!

【好梦幻!又一世界顶级邮轮将从广州起航!你想坐吗?】

排水量15万吨、载客量3376人、客房数近1700间。全新的豪华邮轮“世界梦号”将于今年11月开始入驻广州南沙港,并分别开通前往菲律宾和越南的两条国际航线。

一直想乘坐邮轮环游世界的你是不是心痒痒要出发啦?

【下月起,广州火车站有直达潮汕方向动车啦!】

9月21日起,广铁集团开始实施新列车运行图,广州火车站将首次开行直达潮汕方向的动车组列车。

具体车次是广州往返潮汕的D7529/32、D7531/30次,广州东至潮汕的D7501/4次和饶平至广州的D7515/4次。目前,这几趟车次9月21日的车票已开售。

【黄埔军校旧址纪念馆严重被淹 展厅即日起暂停开放】

受台风“天鸽”海水倒灌的影响,紧邻珠江的广州黄埔军校校本部严重被淹,馆区电路遭到破坏。

经批准,昨起黄埔军校校本部展厅停止对外开放,恢复开放时间待通知。广州黄埔军校校本部外围以及黄埔军校旧址纪念馆下辖的其他文物点仍然正常对外开放。

尾盘水果·最新速递

广马入选中国马拉松大满贯

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

新快报:

南方日报:

南方都市报:

广州日报:

信息时报:

以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

编辑:邬嘉宏
对《饿了么正式收购百度外卖 外卖要涨价了?》表态
对《饿了么正式收购百度外卖 外卖要涨价了?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网