电影《美人鱼》拍摄地 深圳东湖公园游乐场下月关门

来源:金羊网 作者:林园 发表时间:2017-08-25 10:47

电影《美人鱼》剧照,拍摄地为东湖公园(图片来源于网络)

已购买公园储值IC卡的,可到游乐场票房办理退卡退款手续

金羊网讯 记者林园报道:“无敌是多么的寂寞……”曾经大火的周星驰电影《美人鱼》中有一幕,男女主角在一个游乐园中玩耍,并由此奠定了双方的感情。而电影的拍摄地,正是位于深圳的东湖公园游乐场。记者24日获悉,这个已经开了三十多年的游乐场将于下月26日正式停止营业。

东湖公园的游乐场是不少深圳人的儿童记忆。该游乐场建于1984年,30多年来,已成为深圳几代人的美好回忆,从80年代的拓荒牛到90年代的来深建设者,还有深二代等都对它有着深厚的感情,是儿童假期游玩的好去处,每年接待游客约150万人次。在那里,花50块钱就能玩七八个项目。不过,这个为市民游客服务三十余载的游乐场即将关门谢客了。

据了解,该游乐场占地面积7000余平方米,其中3904.86平方米土地归属于广东粤港供水有限公司,该公司即将收回该地块,不再经营游乐设施。游乐场运营承包方与市公园管理中心签订的场地使用租赁合同也将于2017年9月25日到期。

此外,东湖公园于1961年开园,是深圳最早成立的公园之一,也是基础设施老化最严重的公园之一,公园软、硬件设施已不能满足国际化城市的定位,亟待改造提升。对此,在上月召开的六届八十八次常务会议上,深圳市委市政府就通过了东湖公园等9家市属公园品质提升项目。东湖公园将对园内的植物配置进行全面梳理,补植特色苗木,改善景观水体,全面更新基础设施。该游乐场区域也在提升范围之内。

管理方提醒,东湖公园游乐场停止运营之后,市民朋友可前往其他市属儿童专类公园游玩,包括东湖公园附近的儿童公园,以及2011年建成开放、位于福田区农林路的儿童乐园。而已购买东湖公园游乐场预售储值IC卡,且近期无法前往游玩的市民游客,可于9月26日前至游乐场票房办理退卡退款手续。

链接

老游乐场谢幕网友不舍

C_小音符:好可惜,第一次去深圳就去这里玩,还是美人鱼拍摄片场,拆了真的可惜。

TTing_纪:[泪]初中的时候经常去的地方,满满的记忆。

编辑:邬嘉宏
对《电影《美人鱼》拍摄地 深圳东湖公园游乐场下月关门》表态
对《电影《美人鱼》拍摄地 深圳东湖公园游乐场下月关门》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网