你以为台风中心移出广东就没事了?还有两天雨等着你!| 晨读天下

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-28 09:29

晨读天下 一条纵览天下风云

台风走了 暴雨还没走

下了一夜暴雨,

你昨晚睡好了吗?

经过一天的狂风暴雨

今年第14号台风”帕卡“中心已进入广西境内

But

不要以为台风中心移出广东就没事了

可以出来high了

看看这雷达图

还有这全省的暴雨预警信号图

你还要掉以轻心吗!

↓↓↓

01最新动态

截至27日下午3时,"帕卡"(热带风暴级)中心位于北纬22点9度,东经111点3度,也就是在广西区岑溪市境内,中心附近最大风力8级,达到每秒20米的风速,中心最低气压995百帕,6级大风半径范围约280公里。

预计,"帕卡"未来24小时内将以每小时25公里的速度移动,强度逐渐减弱。

02 风雨影响

虽然台风已移入广西境内,但风雨仍在!

特别提醒:台风降雨还要在广东大部持续1-2天。

据前方网友播报,昨夜今晨老天在惠州、东莞、广州……等多地狂“倒水”。今晨全省29个暴雨黄色预警,15个暴雨橙色预警:

惠州惠城区冷水坑沦陷

其中,广州情况如下——

27日夜间到28日凌晨,广州城区、番禺、花都、白云普降暴雨,其他地方小到中雨局部暴雨;27日20时至28日05时,全市共计100个测站录得50毫米以上降水,其中4个测站超100毫米,全市最大雨量131.9毫米出现在海珠区新港街,最大小时雨强52.7毫米出现在番禺区大石街植村;全市共计20个测站录得7级以上阵风,全市最大阵风20.6(8级)出现在南沙区龙穴街。广州城区、白云、番禺、花都暴雨橙色预警信号生效中,南沙暴雨黄色生效中。

据广州市气象台预测:今日白天:阴天,有大到暴雨;夜间:多云间阴天,有雷阵雨;气温介于25到30℃之间;相对湿度介于80~97%之间;吹清劲至和缓的东南风。

由于前期连日降雨,土壤含水量大,加上“帕卡”带来的降水,很容易引发泥石流、山体滑坡等地质灾害,大家还是要小心,近期不要去山区沟谷等地带。

28日到29日广东中南部仍有明显降水

28日,粤西、珠江三角洲和汕尾有暴雨,局地大暴雨,粤东其余市县大雨局地暴雨,粤北市县中到大雨局地暴雨。

29日,粤西市县有大雨到暴雨局地大暴雨,其余市县(雷)阵雨局地大雨到暴雨。

30日,粤西市县有阵雨局地大雨,其余市县晴到多云,有分散阵雨。

看看各地受台风影响情况

↓↓↓

昨夜的广州,风雨密布

深圳不少树木被吹倒,20余条电力线路受影响

珠海海面掀起巨浪

图为已在珠海奋战了四天四夜的消防官兵

受“帕卡”影响,佛山全市转移3.5万多人 农田受浸316亩

今晨,台风“帕卡”中心经过江门开平南部一带时,台风眼中心的天空十分蔚蓝,周围却乌云密布,市民发现并拍下了这独特的一幕。

03出行影响

◆铁路

27日15时起部分列车逐步恢复运行

从27日15时起,广珠城际动车组、广茂铁路部分普速列车将逐步恢复运行。

部分动车限速运行 可能出现晚点

铁路部门提醒,视台风的影响程度,27日广深港高铁、广深城际、南广、贵广、厦深铁路动车组将采取限速运行措施,列车出现不同程度晚点;广茂线部分普速长途列车因运输秩序调整需要,将变更终到始发车站或停运。广大旅客出行前请密切关注车站公告,或拨打12306查询列车运行具体信息。

已购买因台风影响停运列车车票的旅客,请不要急于赶往车站集中退票,可在不晚于票面乘车日期30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。

◆ 航班:

南航取消55航班

截至27日13时,南航在珠三角地区新增取消航班55班,其中广州6班、珠海47班、汕头2班,请旅客出行前查询航班动态。

深圳机场已解除预警

深圳机场已于27日16时35分解除深圳机场三防蓝色预警,目前机场运行总体平稳。

◆ 公路:

受台风“帕卡”影响的路段交通已基本恢复正常。

◆ 客轮:

广州水上巴士航线27日恢复的过江轮渡线路有:S03、S04A、S04B、S05A、S05B、S06A 、S06B、S07、S08、S09、S10。其余线路今天首班起恢复运营。

琼州海峡27日17时30分起开始复航。

04辟谣

最近,网上出现不少如“15号台风‘珊瑚’生成,将对广东造成三连击”的消息,实为谣言!

重要的事情说三遍,15号台风还没生成,还没生成,还没生成!广东省气象局提醒,目前南海和西太平洋热带云团比较活跃,但还没有新的低压生成发展,暂时不会对我国有影响。

了解台风等天气信息,请关注气象局等官方平台,勿信谣、传谣!

女子驾考时嘴巴不时地一张一合

监控拍到了令人震惊的一幕

她嘴里含着针孔摄像头

“之前发现的作弊行为都是将针孔摄像头藏在衣服的纽扣上。针对这种作弊行为,我们考试中心在每台电脑前增加了挡板,防范针孔摄像头对题目进行拍摄,但没想到作弊手法也随之升级,改用口含摄像头的方式。”面对各种五花八门的作弊行为,方飞钦也是哭笑不得。

无独有偶,去年曾有一名男考生在科目一的考试中,采用同样的高科技手段作弊,被考官查获,他是在胸口衣服上挖了一个洞,用胶带将摄像头黏在衣服上,还将电池绑在腿上,各种电线则被衣服遮挡得严严实实,但最后也没能逃过考官的“法眼”。

•京津冀三地近日签署协同发展备忘录,共同推进雄安新区教育发展,将落实京津冀高等教育同城化试点等10项内容。

•今年秋季学期开始,我国将从小学一年级起开设科学课。此前,科学课在小学三至六年级设置。

•据中纪委网站消息,中央纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员莫建成涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

•据中纪委网站消息,中国福彩中心原主任鲍学全、 原副主任王云戈严重违纪被开除党籍和公职。

•当地时间25日晚,12年来最强飓风“哈维”洗劫美国得州沿岸地区,至少2人死亡,10多人受伤,数十万民众被迫避难。

•27日上午,日本北海道渔民在海岸发现一具女性尸体,疑是之前失踪的中国籍女教师危秋洁,当地警方正确定遗体身份与死因。

•近日,靠近九寨沟的四川黄龙景区迎来震后首批旅游团,这也标志着当地旅游业正式开始接待组团游客。

•青岛市封闭个别道路供“暴走团”步行引发争议。青岛交警日前回应,封闭道路车流量少,封路行为于法有据。

•24日,河南省实验中学的教室黑板出现这样一份寄语——不奋斗,你的才华如何配上你的任性。这是在校维修施工的农民工刘远华写下的,他说自己也渴望学习,就把对孩子的祝愿写在黑板上。

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报

新快报

南方日报

南方都市报

广州日报

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派、央视新闻、人民日报、新华社、广东发布、广东天气、南方网、深圳交警、钱江晚报、网易体育、新浪微博、腾讯视频等等

编辑 | Sofia

编辑:易扬
对《你以为台风中心移出广东就没事了?还有两天雨等着你!| 晨读天下》表态
对《你以为台风中心移出广东就没事了?还有两天雨等着你!| 晨读天下》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网