孕妇广州地铁内破羊水 工作人员打开绿色通道救助

来源:金羊网-新快报 作者:李佳文 发表时间:2017-08-29 07:38

该名女乘客于次日诞下男婴,母子平安

新快报讯 记者李佳文 通讯员张琳报道 “请一定帮帮我,我好像破水了!”8月25日9时,在地铁杨箕站A端客服中心,一名孕妇用微弱声音求助。站务员李嘉贤马上将此情况报告车控室,对该名孕妇打开绿色生命通道。最终,女乘客被及时送到医院求医。第二天,这名女乘客顺利诞下男婴,母子平安。

新快报记者昨天了解到事情发生的全过程:当天,女乘客在地铁五号线列车上突然破羊水,情况危急,于是在杨箕站求助。接到李嘉贤汇报后,杨箕站工作人员马上打120求助。

与此同时,刚接班的值班站长黄静瑶一路小跑前往事发现场,与李嘉贤一起小心翼翼地搀扶乘客来到杨箕站设备区会议室内平躺下来。已是两个宝宝父亲的值班站长李国荣根据自己的陪产经验安抚孕妇,他和黄静瑶一直安慰女乘客,告诉她破水后的注意事项,孕妇情绪逐渐平静下来。

9时18分,120救护车到达地铁站,9时27分,孕妇跟随120救护车离开车站。考虑到乘客家人尚未赶到现场,黄静瑶安排车站人员华燕丹跟车陪伴孕妇到华侨医院,在孕妇家人到达前,在医院帮忙处理相关事务。

8月26日,这名女乘客顺利诞下男婴,母子平安。

编辑:邬嘉宏
对《孕妇广州地铁内破羊水 工作人员打开绿色通道救助》表态
对《孕妇广州地铁内破羊水 工作人员打开绿色通道救助》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报