">

民警凌晨回家怕打扰老婆 躺门口睡一夜

来源:都市快报 作者: 编辑: 林润栋 发表时间:2017-08-31 10:35

  这张照片是前几天在家门口拍的。

除了护士,顾源红还有另外一个身份——警嫂。

她说,自己是流着泪发了一条朋友圈:

拖着疲惫的身躯,我从单位下班回家。昨天老公在单位值班,本想着家里应该没有人的,可一走上楼道,眼前的景象却让我大一吃惊:一个人穿着天蓝色短袖,就着蛇皮袋,蜷缩成一团,睡在楼道角落里。我凑上前去一看,怔怔地看着眼前这个胡子拉碴一脸憔悴的既熟悉又陌生的人,回想起来,上次见面仿佛是好多天前的事情。寻思着我是有多久没见到他了,他为什么要睡在家门口,我轻轻地叫醒了躺在门口睡觉的丈夫:"你昨天不是值班吗,怎么跑回来了?还有为什么好好的家里不睡,要睡在家门口走廊上?

他揉了揉惺忪的睡眼,打了个哈欠,憨憨地笑道:“昨天晚上有行动,抓了两个吸毒人员,和兄弟们一直奋战到凌晨三点多才下班,回来怕吵醒你,全身是加班汗臭,就不好意思进来啦……"我的心里顿时湿了一块,这傻瓜自己累的要死还只考虑我的感受,一点也不爱惜自己,真不知道该气还是该笑呢。"昨天那两个嫌疑人嘴巴真硬啊……“我连忙打断他,在他头上拍了一下,省的(得)他一开始讲起工作就停不下来。工作上,他作为一名民警,打击违法犯罪是职责所在,必须竭尽全力;生活上,他作为家庭的顶梁柱,要好好维护,这是一种责任更是一种担当。我也有过埋怨,有过不解,但作为一名警嫂,我在心疼之余仍是选择坚定不移地支持他,鼓励他。因为,除了丈夫,他还有一个名字,叫人民警察。

老公是警察老婆是护士

同在一个城市却很难凑到一块

丈夫蔡晶成,31岁,比老婆顾源红大四岁,现在是丽水莲都区公安分局雅溪派出所副所长,分管刑侦工作。

雅溪在莲都山区,距离市区40多分钟车程,今年3月,蔡晶成调到这后,到现在,回家最长的一次是过了个一天半的周末。

而顾源红是护士,三班倒再加值班,差不多8天一轮,这对结婚两年的小夫妻,虽然同在一个城市,时间却总凑不到一块。

美图推荐

都市快报