媒体"大咖"盛赞广州变化 "媒体融合创新的样板在这里!"

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-01 07:27

广州塔也为羊晚庆贺啦!

广州塔也为羊晚庆贺啦! 记者 林桂炎 黄巍俊 摄

金羊网讯 记者王倩报道:夜幕降临,珠江两岸跃动着充满活力的城市光芒。参加中国晚报工作者协会第32届年会的代表们先到羊城创意产业园交流,接着又沿着珠江考察广州新貌,以敏感的视角捕捉到广州的变化。

中国晚协副会长,郑州市委宣传部副部长,郑州报业集团党委书记、郑州晚报社社长石大东到过广州多次:“这次来我感觉整个城市的框架更大了。到外地出差时我习惯早上工作前在周围散散步,这次来,感觉广州比以前更干净整齐有序了。”石大东还抽空感受了一下广州地铁,他对乘客安静有序排队的场景印象深刻。

沿着珠江采访,一路上可以看到老城和新区的不同特色。丰沛的珠江令很多代表连连赞叹。眼望美景,心怀天下,生态环保话题又引来一阵热议。解放桥、海珠桥、猎德大桥……几座跨江大桥各具特色,光彩各异,引得媒体老总们不停举起相机。

中国晚协副会长、乌鲁木齐晚报原社长杨大鸣明显感到,亚运会后的广州似脱胎换骨。“举办大型活动是对一座城市精神的检验,同时也可提升治理和管理水平。希望广州多举办一些大型活动,以带来高端人流、全球资源的信息流,然后就是资金流。”石大东还对广州的发展提出了自己的希望:“广州是中国改革开放的潮头,希望广州继续发扬敢想敢干的作风,留住人才,特别是留住有工匠精神的人才。”

中国晚协会长任欢迎是第二次到羊城创意产业园交流采访了,他激动地说:“都说广东是中国媒体的标杆,羊城晚报是中国晚报的一面旗帜,我们这次就是冲着这个来的!交流采访之后收获太大了,这里就是媒体融合创新的样板。”

夜幕低垂,广州塔上打出了“羊城晚报 六十大庆 喜迎中国晚协嘉宾”的欢迎字样,引来代表们惊喜的掌声。

编辑:alan
对《媒体"大咖"盛赞广州变化 "媒体融合创新的样板在这里!"》表态
对《媒体"大咖"盛赞广州变化 "媒体融合创新的样板在这里!"》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网