奔溃!台风又双叒来了!又是直扑广东!

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-01 10:12

 

周末又泡汤

16号台风又双叒奔着广东来了!

 

高能预警!

刚送走“天鸽”“帕卡”CP

“后继者”就接踵而来

 

南海热带低压已生成!

将加强为今年第16号台风“玛娃”

 

 

中央气象台今早6

最新预报

 

南海东部的热带低压于今天(91日)凌晨加强为今年第16号台风玛娃(热带风暴级,英文名:Mawar;名字来源:马来西亚;名字意义:玫瑰花),早晨6点钟其中心位于广东省深圳市东南方约590公里(北纬19.4度、东经118.6度),8级(18/秒),998百帕。预计,玛娃将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,并向广东中部一带沿海靠近,将于3日白天在这一带沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴级或台风级(30-38/秒,11-13级),登陆后迅速减弱。

 

受其影响,9月2日夜间—4日

广东将有一次明显的风雨过程。

今日06时发布热带低压预报

又是周末

又是广东

 

 

截至今早7时39分,全省有22个市县发布了台风白色预警信号。周末两天要返校、回家、旅游的小伙伴们留意了。

 

 

周末又“泡汤”了

 

 

 

大家翘首以盼的入秋时间

广东天气是这样说的↓↓↓  

北方已飘起了雪……

 

 

 

台风+冷空气=?更需防范秋台风

 

截至8月30日,今年广东已有4个台风登陆,且全部登陆珠三角沿海,全省口径、珠三角口径的登陆数量均大幅偏多。尤其是8月下旬,强台风天鸽、台风帕卡接连登陆珠三角核心区,为1964年以来首次,已经造成巨大破坏和损失。这次新台风影响珠三角的可能性依然较大。

 

 

需要注意的是,在本次16号台风来之前,西伯利亚已有一股势力强大的冷空气南下,与此同步,西风槽加深,副热带高压和南亚高压同时减弱,西风急流南压。这说明,未来的16号台风,从大气环流角度已经是一个秋台风。

 

秋台风和普通台风有啥区别吗?秋台风,其强度和路径都非常多变,容易爆发,容易滞留,也容易和冷空气结合搞出异常暴雨。

 

 

女子别墅死亡

监控拍下生前最后3分钟

 

事情发生在8月初、广东顺德,一名女子先在别墅的鱼池边喂鱼,随后来到池边拖地,又似乎在水里洗拖把。

 

谁知脚下一滑,她掉到了鱼池里……

据了解,这个鱼池非常深,加上女子水性不佳,纵使百般挣扎,也无法游到岸边。

女子在池里挣扎了两分钟左右,就一动不动了……

 

完整监控画面(3分50秒)

33秒时意外发生 

 

据了解,该小区每栋别墅都有这么一个鱼池,不算大,却1米8到2米深,保姆落水后双脚无法着地,加之不识水性,越挣扎身体越往下沉。

 

那么,女子挣扎了两分钟,屋内的人没听到吗?据知情邻居介绍,女子是屋主的保姆,屋主一家已经很久没回家了。

 

据称,屋主打了几次电话回家都没人接,屋主女儿赶回家中查看监控,才发现了这惊人一幕。

 

目前警方正在进一步调查处理中。法律界人士表示,雇主有责任对死者家属进行民事赔偿。

 

所有水果月饼都是同一种馅儿?!

知道真相眼泪掉下来

 

网友“奶奶扣”最近发了一条关于微博,突然就火了。

 

 

 

 

 

翻译成文字就是,市场上芒果味、草莓味、哈密瓜味、水蜜桃味、香橙味、柠檬味、凤梨味、蓝莓味……这些水果味的月饼,其实都是冬瓜馅

 

此图一出,五仁月饼和冬瓜率先跳起来了:

 

五仁月饼

5分钟前:

之前是谁让我滚出月饼界的?都是一群冬瓜!

冬瓜

5分钟前:

原来我是替身届的Ace,备胎届的MVP,服不服!

 

目睹现场的围观群众就更激动了~

 

 

当然,也有网友表示这没什么——

 

 

现在离中秋节(10月4日)还有一个多月。记者发现月饼早已有了自己的专柜。

 

为数不多的水果月饼里,记者首先找到的是一款“水晶蓝莓原味桃山皮月饼”。

 

 

翻过背面,果真发现了“冬瓜”的身影。

 

冬蓉馅(冬瓜蓉、白砂糖、食用盐等)

 

不过,这款月饼也清楚标注了蓝莓含量≥50%,并不全是冬瓜。

 

第二家是按斤卖的散装小月饼,口味很丰富,有哈密瓜、凤梨、苹果、草莓、葡萄各种水果味,翻过身来一看配料表,真如网友所言,不见水果,只见“冬瓜”。

 

 

第三家也是散装称重的月饼,口味比较罕见,有奶葡萄味和蓝莓黑加仑味两种。

 

 

翻过背面看配料,也是“冬瓜”做主。

 

 

另外,记者还发现有两款并不是水果味的月饼里面也有“冬瓜”。

 

一款是蛋黄南瓜月饼。

 

 

一款是椰皇月饼。

 

 

看到这里,你或许会以为“冬瓜”只出现在廉价月饼里,然而并不是,售价300+的香港美心月饼礼盒里的果仁月饼中,也有“冬瓜”出没。

 

 

为啥水果月饼独爱冬瓜,不是南瓜、西瓜、黄瓜呢?

 

网上搜了一下“冬瓜月饼”,你会发现这其实是一条旧新闻了。

 

水果味月饼中没有哈密瓜、草莓、水蜜桃等鲜果,而是用冬瓜(蓉)纤维加香精、色素等食品添加剂合成的这种做法,其实由来已久。

 

 

这就必须追溯到台湾的一味名点——凤梨酥

 

这凤梨酥的馅,最早还都是用100%纯凤梨加糖熬出来的!可惜凤梨自己不大争气,纤维长得太粗,不讨人喜欢。

 

 

也就是说,在凤梨酱里面加入冬瓜纤维,其实是糕点师傅们,费劲心思才想到用来改良凤梨酥偏酸口感的好方法。如今市场上很多出名的凤梨酥,都是加了冬瓜的凤梨酥。

 

实际上,很多人自己做月饼的时候,也会特意用冬瓜来做基底。

抛却成本因素,冬瓜也比其他水果更容易成型做成馅,后来自然就被引入制作水果月饼。

 

回头再仔细看看那些配料里只有冬瓜的水果月饼,你会发现,人家标题里多了一个“味”字。

 

 

所以,我们吃到的水果味月饼里,可能1%的水果都没有!都没有!

 

那么真正的冬瓜月饼在哪里?是时候给它一个名分了!

 

 

 

· 

中共中央政治局会议决定,中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议于2017年10月11日在北京召开。中共中央政治局将向党的十八届七中全会建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。  

· 

全国暑运昨日结束,今年暑运近6亿人次坐火车出行,京津冀、长三角、珠三角、丝绸之路沿线等铁路出行客流大幅增加。

· 

日前,最高检经审查决定,依法对证监会原副主席姚刚以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

· 

2018世界杯预选赛12强赛昨晚进行倒数第二轮比赛,中国队主场1比0战胜乌兹别克斯坦队,保留出线希望。

 

·  

 

· 

骑车的小伙伴注意啦,今天起再这样骑车小心被罚!广州交警提醒:驾驶非机动车要在右侧通行;在通过人行横道时要下车推行;同时未满12岁儿童禁止骑自行车上路;此外,电动独轮车、平衡车等滑行工具全市行政区域内限制通行……违反相关规定者,或被处最高50元的罚款。

· 

 

· 

三江源煤矿盗采点遗留造成生态危机,中央环保督察组表示已开始调查,青海省称将尽快完成48个退矿点的生态恢复工作。

· 

乐天玛特31日表示,为中国市场紧急注资3亿美元。此前乐天曾表示即使遭遇重大损失也决不退出中国市场。

· 

广东茂名警方31日通报,破获一起“1040阳光工程”特大传销案,抓捕144人,涉案金额8亿元。

· 

兰州一出租车司机向交警下跪的视频近日热传,兰州交警昨日回应,事实真相是出租车违法占道载客,被查处后下跪阻挠执法。

· 

北京积水潭医院放射科一老人做检查时掉下床,医生王羿任迅速用身体接住病人,自己却被压在地上。

· 

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

 

羊城晚报

 

 

新快报

 

南方日报

 

南方都市报

 

 

广州日报

 

信息时报

 

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派、央视新闻、人民日报、新华社、广州日报(guangzhoudaily)、广东电视台新闻频道(DV现场)、今日一线(grt_jryx)、都市快报、快报美食狗仔队(kbmsgzd)、中国天气网、南方日报等

 

编辑:林明锋
对《奔溃!台风又双叒来了!又是直扑广东!》表态
对《奔溃!台风又双叒来了!又是直扑广东!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网