跨界又开酒店又做餐饮 奢侈品品牌促回暖玩新意思

来源:金羊网 作者:孙晶 发表时间:2017-09-05 07:35
跨界又开酒店又做餐饮 奢侈品品牌促回暖玩新意思

孙晶摄

金羊网记者 孙晶

回暖似乎正在加速到来。最近,各大奢侈品品牌陆续公布的上半年业绩显示,市场开始复苏呈现增长态势。值得注意的是,随着消费者对于奢侈品消费观念的转变,奢侈品向生活方式类延伸的脚步将在国内加速,在广州,多家购物中心加速调整奢侈品的布局。一向谨慎布局的LVMH集团,将携高端餐饮品牌COVA进入广州丽柏广场,今年年底开出广州首店。而记者注意到,多个奢侈品品牌正在跨界进入餐饮酒店等业态。

亚洲或是复苏重心所在

新兴市场消费者持续推动奢侈品市场快速发展的数据浮出水面。根据德勤全球发布的第4期《全球奢侈品力量》年度报告,在中国、俄罗斯和阿联酋等新兴奢侈品市场上,70%的消费者表示他们在过去5年增加了奢侈品的相关支出,这一比例在欧盟、美国和日本等成熟市场中仅为53%。

与此同时,虽然在第一季度财报发布时还不愿意承认业绩增长的国际奢侈品集团LVMH在日前发布半年财报时终于表示,奢侈品市场从中国开始复苏了。

LVMH集团上半年报告期内,公司总营收为197亿欧元,同比增长15%。该集团表示,得益于中国市场的增长,该集团期内在除日本外的亚太地区销售额增长最为显著,涨幅高达29%,增速为2011年以来最快;不仅是LV,爱马仕上半年营收增长12%;Burberry一季度4%的销售额增长,业绩算是很大回升;同样是一季度,Gucci母公司Kering的营收增幅更是达到了31.2%。多家奢侈品品牌负责人表示,今年以来,以中国为代表的奢侈品消费市场正在大规模复苏,未来亚洲市场将会是重心所在。

奢侈品品牌渗透餐饮酒店等业态

奢侈品消费的回暖更加刺激了商场对于品牌组合调整的欲望。无论在广州的太古汇、天环广场还是丽柏广场等商场,记者都看到品牌装修调整,引进新品牌的广告不断涌现。

当前,对于奢侈品消费的需求已经不仅仅满足于商品的消费,更向“生活方式”的消费转移。有商业分析人士认为,奢侈品品牌加速了在酒店、餐饮等业态的渗入,正是为了契合新的消费需求,而商家在争相引进这类奢侈品新店时,也为商场带来了新鲜感。波士顿咨询公司(BCG)一份针对美国奢侈品消费者的调查显示,51%的奢侈品消费者追求“丰富体验”,大于奢侈品本身。

记者了解到,COVA将在今年12月于广州开出首店,选址丽柏广场。COVA是LVMH集团旗下意大利百年高端餐饮品牌,即将落户广州的是其“全餐旗舰店”,目前内地仅北京有2家,深圳店预计11月开业。

跨界争抢市场成潮流

据悉,从2015到2017年诸如爱马仕、香奈儿等都先后在甜点店、咖啡店、巧克力店、餐厅等领域有所布局。

近日有报道称,9月27日,知名奢侈品牌宝格丽旗下第4家豪华酒店将在北京开业,而范思哲、LOUIS VUITTON、阿玛尼等奢侈品品牌也纷纷加速开出其设计的酒店。

跨界抢占市场,对于奢侈品牌来说,无论是开餐厅还是开酒店都为了让自己的品牌更多地接触消费者。但对于商场来说,即使面临回暖的奢侈品消费市场,竞争依然激烈,只有加速调整才能赢得消费者。据悉,除了餐饮业态升级布局,丽柏广场2017年还引入教育业态,来自香港及海外的教育机构哲仁学苑设立于四层,与广州首个奢侈品牌童装区联动形成较为完整的儿童体验业态。而随着世界著名意大利男装品牌杰尼亚(Ermenegildo Zegna)即将扩店,以及多个欧洲绅士定制品牌以买手店形式出现,下半年男士品类商品占比将明显攀升。

 

编辑:邬嘉宏
对《跨界又开酒店又做餐饮 奢侈品品牌促回暖玩新意思》表态
对《跨界又开酒店又做餐饮 奢侈品品牌促回暖玩新意思》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网