高端医疗项目落户黄埔区 家门口看病对接境外保险

来源:金羊网-新快报 作者:李应华 发表时间:2017-09-06 08:18

■昨天,中欧一带一路产业基金首批三个高端医疗项目落户黄埔区,其中包括一家国际医疗中心。 新快报记者 李小萌/摄

中欧一带一路产业基金首批三个项目签约,其中包括一家国际医院和一家国际医疗中心

新快报讯 记者李应华 通讯员黄于穗 李远强朱佳报道:广州市黄埔区、广州开发区国际“朋友圈”再度刷新!昨天,中欧一带一路产业基金首批三个高端医疗项目广州巴塞罗那国际医院、巴塞罗那大学医学院-广州医科大学联合教育项目、铂颂医疗中心签约落户。新快报记者了解到,广州巴塞罗那国际医院、铂颂医疗中心将具备国际一流的医疗管理和医疗运营水平,同时直接对接境外商业保险。未来,广州居民可以不出国门就近享受与国际接轨的高端医疗服务。

根据协议,此次黄埔区、广州开发区联手巴塞罗那医院、巴塞罗那大学医学院、广州医科大学、银山资本有限公司及银山世星基金管理公司,将由该区内的广州医科大学附属第五医院合作设立一家“大专科、小综合”的国际医院——广州巴塞罗那国际医院;同时设立一家高端国际医疗中心——铂颂医疗中心。广州巴塞罗那国际医院、铂颂医疗中心将具备国际一流的医疗管理和医疗运营水平,同时直接对接境外商业保险。

在签约仪式上,广州医科大学校长王新华介绍,目前广医大正全力打造高水平大学,将藉此与巴塞罗那大学医学院在黄埔区、广州开发区创办学生联合培养项目,双方学生均可在广州与巴塞罗那的学校和医院之间交流学习,从而为国际医院培养、输送医学专业人才,并实现教学、临床和研发的联动,进一步为广州医学人才培养作出贡献。

编辑:邬嘉宏
对《高端医疗项目落户黄埔区 家门口看病对接境外保险》表态
对《高端医疗项目落户黄埔区 家门口看病对接境外保险》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报