献礼教师!广州市中小学教师节花样给老师送祝福

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-08 21:44
东风东路小学的学生们通过诗朗诵等表演形式,向老师们献上节日的祝福。 记者 汤铭明 摄
 

金羊网讯 记者叶志垚、彭雨泽,通讯员赵旋、张梅芳、周雪莲、郭晓静报道:献礼教师!一年一度的教师节即将到来,这几日,广州市不少中小学都变着花样给老师们送上节日的祝福。记者采访发现,今年教师节,昂贵的礼物没有了,感激的心意却更浓了。在学校,孩子们给老师“送诗歌”、“送视频”、“送DIY小礼品”……不少老师直呼,收到这样的礼物好感动!

诗歌传情谢师恩

9月8日上午,东风东路小学东风广场校区的同学们为老师准备了一场特别的教师节祝福活动:“最美的诗,送给最美的你”。孩子们通过诗歌“传情”,用诗歌大声对老师说出“老师您辛苦了,祝您节日快乐!”

据了解,东风东路小学一贯号召学生“不送礼物,不送贺卡,不送鲜花”,往年送过“承诺”、“笑脸”等。本次“送诗歌”的活动筹备已久,学生们以年级为单位,自行创作、摘录诗歌,写出他们对老师的心里话,讲述与老师点点滴滴的小事和心中的感激。

“老师,您是帆船,带着我们在知识的海洋里航行……”三年(12)班的杨鑫浩用稚嫩但充满灵气的原创笔调,书写着自己对老师的感激之情:“老师,您是大叔,我是破土而出的小草,您给我带来了树荫,给我带来了保护……我真诚的感谢您、感恩您!”

在配乐诗朗诵的现场,有由年轻教师带队的问答形式诗朗诵,讲述了学生们读书的收获;有颇见舞蹈功力的雨伞舞,在雨后显得分外应景;还有结合了现代舞、合唱等形式的朗诵表演,引得台下学生也一同应和。在一旁观看的与学生朝夕相处的老师也忍不住大呼“好可爱!”最后,孩子们情绪激昂地呐喊出他们对老师的爱意,老师们也和学生拥抱,分享喜悦。

而在朝天小学今天(8号)庆祝教师节的活动上,一批家长导师、学生小老师被邀请“上岗”当教师了!这些各具特长的家长老师、学生小老师都获得了“聘书”。记者了解到,接下来,这些“老师”也将真正参与到学校课程的多元化探索中。

学生送“礼”五花八门

记者采访发现,今年教师节,老师们收到的礼物创意十足:有学生自制贺卡、绘画像送给老师;有学生DIY了手工鼠标垫,手绘出老师的漫画形象;更有学生自拍了祝福视频送给老师……可谓是“小礼物,大心意。”

在省实附中学生们送给老师的祝福视频中,毕业生们向敬爱的老师表达教师节的问候,作出各种有趣的手势,展示他们写的祝福语,高三毕业生廖鸣晖同学还给老师送上了一幅自拟的对联:“三尺讲台挥血汗,一支粉笔画方圆。”此外,学生们还向老师们提出了各具特色的问题,如“您有过学生取的外号吗?您知道外号时是怎样的心情?”而教师的回答呢?章伟娜老师被同学们称为“辣辣”,听到这个外号,她表示,感到很开心,觉得学生们真可爱。南武中学则在其官方微信平台上向全体南武学子发出了《教师节征集令》:老师,我想对您说……号召学生们分享想对老师说的话语和回忆起的美好故事。

编辑:李禹
对《献礼教师!广州市中小学教师节花样给老师送祝福》表态
对《献礼教师!广州市中小学教师节花样给老师送祝福》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网