儿童骑行共享单车死亡 家属索赔866万元ofo不接受

来源:金羊网 作者:李斯睿 发表时间:2017-09-09 08:49

金羊网讯 记者李斯睿报道:备受关注的国内首起12岁以下儿童骑行共享单车死亡索赔案昨日在上海市静安区人民法院召开证据交换庭审,受害人父母要求被告承担民事赔偿责任,索赔866万元。ofo公司表示不接受原告提出的所有诉讼请求。本案将择日正式开庭。

原告认为,追究事故原因,受害人不足12周岁,而ofo小黄车对投放于公共开放场所对ofo共享单车疏于看管,该自行车车辆之上也无任何警示受害人不得骑行的提示;且该车辆上安装的机械锁,存在重大安全隐患。

对此,ofo公司辩护人当庭表示,不同意原告的全部诉情,对于原告方要求法院判令ofo收回市面上所有机械锁具车辆并更换职能锁具的诉情,ofo方面表示,此诉情与本案的民事诉讼无直接利害关系,希望法院驳回。

编辑:邬嘉宏
对《儿童骑行共享单车死亡 家属索赔866万元ofo不接受》表态
对《儿童骑行共享单车死亡 家属索赔866万元ofo不接受》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网