莞佛高速清晨三车连环相撞 消防员紧急救出被困男子

来源:金羊网-新快报 作者:罗汉章 发表时间:2017-09-09 10:07

 

■消防员在现场救援(通讯员供图)。

新快报讯 记者罗汉章 通讯员消宣报道:昨天清晨5时54分,莞佛高速大涌桥路段(东莞往南沙)发生三车相撞的交通事故。接到警情后,南沙中队迅速出动一台泡沫水罐车、一台抢险救援车、11名消防员赶赴现场处置。

消防员现场了解到,相撞的三车分别为一辆大货车、一辆小货车和一辆快递车。快递车内部有一男子被困,下半身被卡在方向盘下,双脚骨折,脸部手部均有血迹。消防员立即对快递车右侧车间进行扩张,打开后,一名消防员进入驾驶室操作。通过观察男子被困情况,消防员决定先利用液压顶杆对方向盘进行顶升,随后再使用两个液压扩张器对左侧进行扩张。

救援过程中,被困男子情绪一度比较激动,在消防官兵的安抚下,被困人员逐渐放平情绪,积极配合操作。最终经过25分钟的紧张救援,被困男子成功脱困。消防员将其抬至担架后,由医护人员送至医院进行进一步检查。

广州消防提醒,近期广州雨水天气较多,雨中行车时,除了保证车辆机械正常之外,还要降低车速,随时观察雨刷器、刹车等车辆系统,务必注意安全。

编辑:邬嘉宏
对《莞佛高速清晨三车连环相撞 消防员紧急救出被困男子》表态
对《莞佛高速清晨三车连环相撞 消防员紧急救出被困男子》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报