18号台风“泰利”生成,或成今年“风王”!

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-11 09:48

晨读天下 一条纵览天下风云

  

18号台风泰利生成

或成风王

 

广东这几天的天气真是

热!热!热

 

明明已经是最美秋季九月天

看着美美的秋装却只能默默放下

谁能懂小编心里的苦?

  

这里有一份大礼正等待你来揭开

——

!广东人请注意!

【风王】泰利已经生成

 或成为超级台风,比前几次更猛 

18号台风泰利


已于99日晚上20点生成

在此之前,中国气象局官方

钦定它为

 

要知道,能被称为【超强台风】的

风力将至少达到16级!

  

风力16级什么概念?

看下风力等级图,泥萌自行感受下

 

风力12级就已经是飓风,摧毁极大!

那风力16

……

难怪 @中国气象爱好者 也发文称

泰利将是2017年首个【真正的大台风】

 

不过

天气君@广东天气也发话了:

目前看泰利强度逐渐增强没问题,但后期影响因子较多,特别是进入台湾海峡后路径有变数,因此先静观其变吧。

  

话不多说

赶紧来了解一下风王的最新动态

 

台风泰利 最新动态

 

今年18号台风泰利于920

加强至 热带风暴级别

  ● 10日上午08  

 

台风泰利中心距离菲律宾马尼拉偏东方向约2100公里的西北太平洋洋面上。以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,中心附近最大风力8级(18/秒)。

 

 

那么,未来它将如何行动?

 

预计台风泰利将以

每小时25公里左右的速度

向西偏北方向移动,强度逐渐加强

 

  ● 由于后期强度和路径不确定  

 

小伙伴们还请持续关注羊晚君。同时,还请各位小伙伴提前做好防台工作。

 

 

     

今年台风都流行CP组合

前有天鸽+帕卡+玛娃+古超【四大天王】

组团都奔向咱们东南沿海!

 

 

玩斗地主不好吗?

非要凑一桌搓麻将,唉!



 

现在还来一个【风王】泰利

不过羊晚君还是要保持微笑

 

今年的台风真是一波接一波


而且动静都不小

   

18号台风泰利小伙伴不要掉以轻心

作为一枚板上钉钉的【风王】

  刮 风 + 暴 雨  

  肯定是少不了的

 

神经病!白痴!

一姑娘在机场过安检时疯狂爆粗口

 

小姐,你踢到我了。

 踢到了你又怎样?你可以去验伤啊!你可以起诉我啊!

 94日早晨6点半,杭州萧山国际机场的安检通道里突然传来了吵闹声。

 赶早班飞机的旅客们纷纷把目光投过去,发现是一名年轻女性旅客正在对安检工作人员发脾气。

 仔细听一听,在她不停地喷射白痴神经病等骂人话之间,大约是这么个事情:金属探测仪检查这位年轻女旅客的鞋子时发出了警报,安检员请她把鞋子脱下来重新过一次X光机。

 没想到这姑娘一听安检员的解释,顿时就爆发了。她不仅不配合再次安检,嘴里还骂个不停。

 安检员们互相看看,好无奈啊。

 当一名女性安检员鼓起勇气上前再次检查时,这姑娘就用手包在她的脸上推推搡搡!

 你看监控截图啊,长头发黑衣服的就是王姑娘,穿短袖深色制服、拿着探测仪的就是安检员。

  

 

安检小姑娘当场就吓得躲起来,换了个男性安检员上去。也不行。

 这姑娘用自己的手包砸X光机,把鞋子扔在安检员的身上,另一位女安检员还被这姑娘踢了一脚。这样下去可不行,那么多旅客等着过关登机,安检员只能求助机场警方了。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/LbGNn3xQbIIdoP93J1KLXAWxQZr4vAIPjMlCicWNezdfqibwXHPw3FJwHG9jmwHGdx0vz5d49bnPahibUhduBtVlA/0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/LbGNn3xQbIIdoP93J1KLXAWxQZr4vAIP3XsrDl6FzfGsouVwGHYswGXuux7WqVzzBia2mVpUnZnbfjkRNKWGdDA/0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

王姑娘这么大火气到底是为了啥啊?

 机场公安民警说,其实,一到了机场派出所里头,姑娘的态度可好了。她说,自己工作太辛苦,前一晚通宵加班,只睡了一个小时就起来赶早班飞机,一时没控制住自己的情绪……

 话是这么说,但是,这位王姑娘其实内心是有点看不起安检员的吧,不然为什么对民警就客客气气,对安检员就又打又骂呢?

 最终,这位1986年的王姓杭州女子被机场警方依法予以行政拘留。那张去深圳的机票,自然是作废了。公司的公务,也被她延误了,得另外派个人去。

 网友热评:  

@放纵自己放弃你:呃……估计有脚气?

 

@kelly:配合一下又不会怎么样,简直莫名其妙啊

 

@楚楚:体谅一下安检员,机器叫了为什么不能再查查?真要是睁一只眼闭一只眼,真的犯罪分子就要有机可乘了。

 

@万事屋小计:出去办业务的还这种态度啊,公司该好好评估一下她的能力了

 

@cecily:作精下凡

 

 

等红灯时这个动作一定要做!

女司机因此躲过一劫

  

遇险女司机果断冲红灯

 

821日早上617分,杨女士驾驶粤CM××59号的纳智捷橙色小车行驶到105国道和平市场路段时,发现前方红灯快亮了(开始闪黄灯),于是踩住刹车缓缓行驶,停在了红绿灯路口。

 在后视镜中,杨女士突然看到后面一台大巴车疑刹不住车,车速甚快,朝前方急行而来,惊慌失措的杨女士出于本能,立即猛踩油门冲红灯朝左前方冲了出去。

  

果不其然,几乎就在一瞬间,后面的大巴车急行至杨女士之前等灯的位置,然后由左边第一条直行车道偏右驶入第二条直行车道,接着闯灯而过。

 显然,如果杨女士当时没有做出应急反应,轻则会被大巴车擦身而过,重则被撞个人仰车翻。虽然完美避开大巴车的亲吻,但事后回想,杨女士还是吓出一身冷汗。

 

交警点赞且撤罚单

  珠海交警部门收到杨女士的申诉情况后,马上核实,调取当时的监控视频,发现杨女士所反应情况属实,交警看到都惊出一身冷汗,其冲灯行为确实是为了避让后方一台车牌号为豫S9××06,从河南新县开往珠海的营运大客车,属危急情况而为之,于是立即批复了杨女士的申诉,给予撤销罚单,对女司机的机智行为给予赞赏。

 交警部门已按规定处罚了这台营运大客车司机,并将约谈企业相关负责人,下发整改通知书,督促企业定期开展交通安全宣传讲座,提高大客车司机的驾车安全意识。

 现在交警部门正在开展交通秩序大整治、大执法、大曝光。大型客车、危险品运输车、校车都会纳入重点整治范围。

 

哪些情况冲红灯可以申请取消罚单?

 

1、交警指挥

有时候早晚高峰时期或者突发事故的情况下,由于交通拥堵,可能会有交警现场指挥交通,如果交警的指挥手势与交通信号灯不一致,这时你根据交警指示行车就可以了,电子警察是不会抓拍的。如有误拍,申诉后交警部门直接撤销罚单。

 

2、礼让特种车辆

如果在路上遇到救护车、消防车、警车等特种车辆执行紧急任务时,每个公民都应该避让。《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

 

 3、红绿灯故障或标线不清楚

由于红绿灯故障,如只亮红灯不亮绿灯等,或是由于地面标线模糊,司机看到红灯后停下,但却是压线而停,这种情况也属于误闯,可以留取证据后向交警部门申请撤销违章处罚。就好比这次的天鸽”“帕卡台风,导致的红绿灯故障和地面标线不清楚,交警部门予以全部撤销。

 

4、被套牌车闯红灯

如果机动车车牌不幸被他人套牌后还闯了红灯,你发现后可以马上到交警部门去申诉说明情况,交警查询属实后是可以撤销你的罚单。

 

还有哪些罚单可以撤销?

 

紧急避险下不但冲红灯可以撤销罚单,其他违法行为同样可以。比如有车突然变道,你不避开就会被撞,只好强行压实线变道躲开,这样的罚单同样可以撤销。

 

·         昨日,由中国企业联合会、中国企业家协会发布的“2017中国企业500排行榜出炉。今年入围500强企业的门槛再创历史新高,资产总额达到256.13万亿元,国家电网营业收入达20939.7168亿元,居榜首。

·         2017世界物联网博览会昨日在无锡举行,这是我国物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。本次博览会主题为物联世界,共创未来。展览内容涉及智能制造、人工智能、窄带物联网、传感器及大数据等。

·         按照国家防总批复要求,长江三峡枢纽工程正式启动新一轮175米试验性蓄水。预计10月底或11月份,三峡工程将蓄至175米水位。


 

·         从今年101日起,陕西秦始皇帝陵博物院将实施观众接待实名制售检票。观众可通过网络预购和现场售票的方式购买门票。当天接待量若达6.5万人次,将停止售票参观。

·         10日凌晨,广东江门海关打掉一个特大海产品走私犯罪团伙,抓获涉案人员35人,现场查扣涉嫌走私进口的鱼翅、海参等名贵海产品约50吨,案值约8亿元人民币。

·         近日,一部起拍价为100元的二手苹果手机,在司法拍卖平台拍出270550元的天价。经查实,此次拍卖过程中,车某某参与竞价2次,刘某某参与竞价124次。车某某事后到法院明确拒绝按拍卖成交价付款,并称误看价格;刘某某承认参与竞拍属于开玩笑。日前,南京秦淮法院对涉嫌恶意竞价的两人分别处以两万元及一万元罚款。

·         深圳北站保洁员张东林日前打扫厕所时捡到一黑色包裹,包内物品价值达3亿元,他上交包裹并谢绝了失主的2万元酬金。

 

98日下午,荔湾区协和中学门口,一名孕妇在路上走着走着突然生产,学校师生和街坊们紧急帮忙接生,用伞为她搭起了爱的产房。为有爱的街坊们点赞!

 

·         2017国际排联女排大冠军杯赛昨日落幕,中国女排5战全胜积14分,时隔16年再次夺得冠军。巴西女排32负获得亚军,美国女排获得第三名。

·         2017年美国网球公开赛进入收官日,在男单决赛中,世界第一、西班牙球王纳达尔稳扎稳打,全场未送出破发点,最终以6-3/6-3/6-4完胜南非大炮安德森,时隔四年再次问鼎,成就美网三冠王,这是他赛季第二个、生涯第16个大满贯冠军。

  

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

 

羊城晚报

 

新快报

 

南方日报

 

南方都市报

 

广州日报

 

信息时报

 

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派、央视新闻、人民日报、新华社、深圳大件事、@广东天气、钱江晚报、广州日报等

 

编辑:林明锋
对《18号台风“泰利”生成,或成今年“风王”!》表态
对《18号台风“泰利”生成,或成今年“风王”!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网