“三无”公司DIY美容器械 每台卖4万多元

来源:金羊网-新快报 作者:王吕斌 发表时间:2017-09-13 08:45

广州天河警方捣毁一个制假售假团伙,当场抓获16名嫌疑人

新快报讯 记者王吕斌 通讯员王静怡 张毅涛报道:想美容是人之常情,但要小心别被制假售假的奸商坑了。近日,广州天河警方联合区食品药品监督管理部门,捣毁一个生产、销售假冒注册美容医疗器械的团伙,当场抓获犯罪嫌疑人16名,缴获一批假冒三类美容医疗器械,涉案总金额约为25万元人民币。

警方查处捣毁制假窝点

6月14日,天河警方接到群众举报,称天河区迎龙路某公司销售的美容用皮秒激光仪有质量问题。皮秒激光仪属于激光仪器的一种,主要有美白嫩肤、淡化斑点、洗脱纹身等用途,属于第三类医疗器械。

接报后,天河警方联合区食品药品监督管理部门,立即派员对线索进行摸查。随后,天河警方联合区食品药品监督管理部门,到该公司检查并扣押两台皮秒激光仪进行鉴定。

经鉴定,被警方扣押的皮秒激光仪属于假冒美容医疗器械。8月21日,天河警方联合区食品药品监督管理部门,对该公司进行突击查处,抓获犯罪嫌疑人廖某(男,34岁)等16人。

“国际名牌”竟是山寨货

经查,该公司销售的皮秒激光仪的外形为假冒国外某医疗有限公司的皮秒仪。该公司工程部人员从全国各地采购配件进行组装,再通过参加美博会进行推广和销售。当客户有购买美容仪器的需求时,公司先收取客户30%的定金,通过快递把货物送到客户手上后,客户再利用银行转账、支付宝或微信转账的方式支付余款。

据调查,该公司不具备生产、销售第三类医疗器械的医疗器械生产企业许可证、医疗器械经营企业许可证、医疗器械产品生产注册证等相关证件。因此,该公司销售这些假冒的美容医疗器械属于非法经营。从今年3月至今,该公司已经以每台4万多元的价格销售皮秒激光仪5台,销售对象多为美容院和美容培训学校。

目前,廖某等16名犯罪嫌疑人因涉嫌非法经营罪和销售假冒注册商标商品罪,已被天河警方依法刑事拘留。案件仍在进一步侦办中。

编辑:邬嘉宏
对《“三无”公司DIY美容器械 每台卖4万多元》表态
对《“三无”公司DIY美容器械 每台卖4万多元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报