总投资100亿元 从化“天人山水”健康产业园动工

来源:金羊网-新快报 作者:朱清海 发表时间:2017-09-13 08:46

  ■“天人山水”健康产业园于9月12日正式动工建设。 新快报记者 李小萌/摄

新快报讯 记者朱清海报道:作为中国—瑞士(广州)低碳城市项目“一城一带一园”中的“一带”、流溪河低碳健康养生产业带引进的重大项目、落户广州从化太平镇的“天人山水”健康产业园于9月12日隆重举行动工仪式。据悉,该项目占地面积约10平方公里,计划总投资100亿元,整体项目将分三期开发,第一期工程预计明年底可完工。

作为广州北部生态屏障,从化被誉为“北回归线上的绿色明珠”,辖内拥有100多个湖泊水库,180多万亩青山、森林覆盖率达69%、空气质量在广州11区连年名列前茅。

距离广州市区约45公里,位于从化太平镇红石村附近的“天人山水”健康产业园于2013年10月开始立项,是国家和广东省重点发展项目。去年6月,中国—瑞士(广州)低碳城市项目落户从化,以从化区为启动区和核心区,将“中国—瑞士(广州)低碳城市发展合作中心和中国—瑞士(广州)从化生态医药健康产业基地”作为示范项目,围绕该项目进行“一园一带一城”的规划布局。其中,“一带”即沿流溪河两岸打造以特色小镇、医疗健康、现代农业、特色金融、生态旅游等为支撑的低碳健康养生产业带。“天人山水”健康产业园即位于流溪河南部特色医疗健康产业段核心区域。除了优越的生态资源环境,随着广州北部快线等从化“三横两纵两线”交通网络的日益完善,未来从化将完全融入广州1小时都市生活圈。

广州昊源集团有限公司相关负责人介绍,“天人山水”健康产业园计划总投资约100亿元,整个项目占地面积约10平方公里,将分三期进行开发,第一期工程预计明年年底可完工。该项目的建设和使用,“改变人们的生活态度、提升生命价值和生活品质。”同时,直接带动周边“特色小镇”“美丽乡村”的建设。待整个健康产业园建成后,预计每年可接待超过300万人次的观光游客以及10多万常住人口。

相关报道

滴滴华南运营中心落户广州

新快报讯 记者李应华 李小萌 通讯员 黄嘉庆 黄华丰 高亮报道 9月12日上午,广州黄埔区政府、广州开发区管委会与滴滴出行科技有限公司签订投资合作协议,将在该区的知识城设立滴滴集团华南运营中心,承担华南地区业务。

同日下午,黄埔区、广州开发区与广药集团就医疗器械产业发展达成战略合作并签订协议,广药白云山国际医疗器械创新园落户该区,双方将共同打造医疗器械技术高地、产业高地、服务高地,带动更多优势技术和产业助力广州IAB产业。园区建成后预计可吸收投资50亿元,创造500亿元年产值。

编辑:邬嘉宏
对《总投资100亿元 从化“天人山水”健康产业园动工》表态
对《总投资100亿元 从化“天人山水”健康产业园动工》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报