韶关举办“丹霞杯”围棋城市邀请赛,棋圣聂卫平等亲临现场

来源:金羊网 作者:张文 李军枫 李子初 发表时间:2017-09-13 18:35

金羊网讯 记者张文,通讯员李军枫、李子初报道:9月13日,“善美韶关 棋逢丹霞”2017“丹霞杯”城市围棋邀请赛在世界自然遗产地、世界地质公园韶关市仁化县丹霞山脚下开赛,来自国内外10个城市队伍将进行同场竞技,中国围棋棋圣聂卫平九段、中国围棋协会副主席陈丹淮将军等亲临赛场。

此次围棋城市邀请赛举办时间为9月13日至16日,参赛的10支队伍分别来自新加坡、吉隆坡、曼谷、中国台北、香港、澳门、北京、深圳、西安和韶关等10个城市。赛事由韶关市仁化县政府、韶关市武江区政府、韶关市体育局、韶关市旅游局、韶关市丹霞山管委会主办,中金岭南丹霞冶炼厂协办。

此次比赛为团体赛,每方四名队员,执行最新《中国围棋竞赛规则》,采用单循环制台制共九轮180台次,每方各60包干。为提升比赛品位,增加赛事表演性和吸引力,凸显“琴、棋、书、画”品位,每场比赛还配以香道、茶艺表演。

13日上午在丹霞山的水上丹霞开展围棋“车轮战”,由中国围棋国家队总教练俞斌九段、世界团体冠军谢赫九段、春兰杯世界围棋赛季军彭荃七段,以“一对四”并让4到8子的方式指导韶关市围棋爱好者,局后对当地爱好者进行指导性复盘。最后,本地围棋爱好者施威五段、曾家睿五段在受让4子的情况下小胜国手。国家总教练俞斌九段对只有学棋一年多尚未入业余段位的小学生谭子谦大加赞赏,认为韶关的围棋基础培训做的十分扎实,同时他也表示非常乐意参加此类传承围棋、宣传围棋的活动。

13日下午,由世界围棋“盲棋第一人”、江苏卫视“最强大脑”选手鲍云先生与韶关市围棋爱好者开展围棋“盲棋”表演赛,棋圣聂卫平九段还开展桥牌表演。

本次比赛来自不同国家和地区的参赛运动员通过棋艺交流的同时,充分感受丹霞山独特的丹霞山美丽的自然生态景观和地方民俗风情,获得集体育赛事、旅游观光、休闲娱乐、文化体验于一体的全链条服务,推动“体育+旅游”、“体育+文化”的深度融合发展,进一步传播丹霞山世界遗产地,树立韶关生态休闲旅游城市形象,提高韶关“善美之城”的知名度。

编辑:许静
对《韶关举办“丹霞杯”围棋城市邀请赛,棋圣聂卫平等亲临现场》表态
对《韶关举办“丹霞杯”围棋城市邀请赛,棋圣聂卫平等亲临现场》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网