深圳出口化妆品业务大幅增长

来源:金羊网 作者:宋王群 许艺馨 发表时间:2017-09-13 19:09

金羊网讯 记者宋王群,通讯员许艺馨、屈雷明报道:13日,据深圳检验检疫局消息,2017年深圳辖区出口化妆品回暖态势明显,1—8月,深圳地区共出口化妆品2547批,同比增长34.5%,重量约2.3万吨,同比增长16.8%,货值约1.56亿美元,同比增长42.86%。受惠于国家“一带一路”战略的实施和推行,东南亚沿线、中东区域等一带一路沿线国家贸易需求增长明显,其中出口酒店用化妆品增长明显,成为出口化妆品大幅增长的一大影响因素。此外,化妆品主要出口地区由中国香港、英国、美国拓展到印尼、新马泰、阿联酋、沙特等新兴市场国家。

为巩固和扩大辖区化妆品企业出口业务,深圳检验检疫局充分发挥信息和技术优势,重点在“放、管、服”三方面做好文章。一是简政放权企业减负。全面推行无纸化报检,减少企业报检流程和负担,今年来累计为企业节省办理时间超过200小时,节约成本近十万元,赢得企业广泛好评。二是科学监管放管结合。在提醒企业积极应对国外化妆品新标准新要求的同时,严格按照国家出口化妆品监督抽检计划安排部署,及时监管发现排查并要求企业整改不符合项30多项,保证企业出口产品质量。三是优化服务高效便捷。深入辖区化妆品企业进行日常监管和技术指导,多方面了解企业发展过程中遇到的问题,帮助企业加强质量自控体系建设和维护。今年来共派出专业人员80多人次赴企业开展帮扶,指导企业改进工艺,整改不符合项20多项次,抽样检测180多批次。

编辑:许静
对《深圳出口化妆品业务大幅增长》表态
对《深圳出口化妆品业务大幅增长》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网