一年级学生坐校车下错站走失,交警铁骑全城搜索找回

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-13 20:50

金羊网讯 记者余宝珠、通讯员戴小星报道:东莞一名小学生因为搭乘校车下错站走失了,把家长老师吓得够呛。还好东莞交警铁骑队在接到求助后启动全程搜索模式,很快找到了走失的小学生。

学生下错站点走失 老师焦急求助

9月12日傍晚6时30分许,值守老电视台红绿灯的三名东城交警大队铁骑队员,接到一名神情焦虑的女市民求助。

据该女子介绍,她是东城一家民办学校的老师,在搭乘校车送学生回家的路途中,有一名小学一年级的学生下错站。 当发现学生走失后,校车立即返回前两个站点查找,但该名学生已经不知所踪。

接到女老师的求助后,铁骑队员一边向东城交警大队领导汇报,一边向女老师了解走失学生的体貌特征以及可能走失的两个站点位置。

据了解,走失的学生是东城一家民办小学的一年级学生,小男孩走失时穿着学校的校服,背着一个大书包。

该民办学校也高度重视学生走失,不仅拨打110报警,也组织学校老师寻找走失学生。

启动全城搜索模式 半小时找回

东城交警大队值班领导接到铁骑队员的反馈情况,高度重视,一方面通知铁骑队员骑着警务摩托车四处搜索,另一方面通过对讲机通知在路面执勤的交警,密切注意有可能走失的学生情况。

铁骑队员围绕着学生可能走失的两个站点周围,一方面骑车搜索,一方面下车到玩具店、小吃店等询问。而路面执勤交警则密切关注过马路的小孩。

不到半小时的时间,在东城新世界花园红绿灯路口执勤的交警发现一名学生,只见他穿着校服背着书包,全身已经湿透,神情很是木讷。

执勤交警于是上前询问小朋友的情况,并告诉他,小朋友不用怕,我们是帮你的。但对于交警的询问,小朋友不肯回答,只是一直在哭,直到交警查看其作业本,才最终确定该小男孩就是走失的学生。

最终,小男孩的父母来到新世界花园红绿灯路口,一家人都表示很感激交警。

编辑:许静
对《一年级学生坐校车下错站走失,交警铁骑全城搜索找回》表态
对《一年级学生坐校车下错站走失,交警铁骑全城搜索找回》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网