原创“反腐”话剧《半世浮华》13日首演

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-13 22:42

金羊网讯 记者黄宙辉,通讯员谢亿明、陈高洁报道:9月13日,原创反腐题材话剧《半世浮华》在广州友谊剧院首演。该剧选择“家庭”作为切入点,叩问“人性”、深思“救赎”、触动“人心”。广州市纪委组织约千名市管干部观看了首场演出。据悉,该剧还将根据实际情况在广州各区上演。

话剧《半世浮华》由广州市纪委、广州市文广新局合作出品,讲述了某市原副区长严述因贪污受贿入狱后,妻子杜咏梅和女儿的生活。面对单位同事的排挤、女儿惨遭抛弃的种种变故,杜咏梅变得怨天尤人、无病呻吟。为了找回所谓的“尊严”,她千方百计地想要通过“退赃”来挽回颜面。在革命了一辈子的老父亲的一番教诲下,杜咏梅的生命意识渐渐觉醒。最终,狱中的严述和重新找回了尊严的杜咏梅,都找到了各自的方式,用后半生的时光,去完成生命的救赎。

据主创团队介绍,当前反腐剧目多数呈现的是涉案官员由入狱前的“风光无限”到入狱后的悔恨,而《半世浮华》呈现的是涉案官员的家属在其入狱后的生活,遭遇的生活、精神困境。情节的设置贴近真实生活,能够让每一位在任官员及其家属产生共鸣,达到警示教育的作用。

编辑:李禹
对《原创“反腐”话剧《半世浮华》13日首演》表态
对《原创“反腐”话剧《半世浮华》13日首演》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网