地铁10月1日起实施过机安检?广州地铁 :尚未确定!|刷脸取款来了

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-09-14 08:55

广州,早安!

睡不着的夜晚,醒不来的清晨,挤不上的地铁,做不完的工作……感觉辛苦,其实是因为你在走上坡路。每个人都有惰性,然而有压力的生活,才能激发出潜藏在更深处的能力。愿你在真正努力过后,有种名为“成就感”的甜涌上心头。

台风虽然没来,不过这浓浓的下沉气流所带来的高温也是够火辣的了!预计未来几天,高温依旧,小伙伴们要及时补充水分。

【新闻菜单】

·农行招行取款方式巨变

·地铁10月1日起实施过机安检?广州地铁 :尚未确定!

·进了这间学校,可从小学一路读到高中

头啖汤.今日关注

【农行招行取款方式巨变】

不需要身份证、不需要银行卡,脸朝窗口一笑,按提示操作几下,钱就自己“吐”出来!

这样的场景,已经不再是想象。现在,它已经成为了事实……

没错,这就是刷!脸!取!款!

再见了,银行卡

近日,中国农业银行在两台自动取款机上线“刷脸取款”,用户可以不带卡,只要刷脸就能取款。

不是在纽约,不是在伦敦,不是在巴黎,就在中国的贵阳。据悉,该功能将在贵阳进行大面积覆盖,在今年年底实现全省覆盖。

站在农行ATM机前,看一眼摄像头,再输入手机号、取款金额、密码,自动吐钞,拿走现金。

具体操作如下:

左上角选择刷脸取款

做好准备,点击确认

系统对比现场照片与身份证照片的一致性,对比通过后,显示客户名下的银行卡提供客户选择;客户输入或选择取款金额,提取现金。

农行、招行已实现“刷脸取款”

农行ATM刷脸取款是人脸识别技术应用于取款领域的一次创新性尝试。为降低安全风险,目前ATM刷脸取款系统限定用户每日取款累计不能超过3000元。

据悉,农行总行已下发通知,在全行启动推广工作。目前,农行16家分行已完成470台设备的改造、上线工作。

除了农业银行外,2016年招行也在全国106个城市近千台ATM机上实现了“刷脸”取款的功能。

【刷脸取款安全吗?】

对于这个问题,农行表示,此前农行已经在全国37个支行的超级柜台上启用了人脸识别。经过一年多的安全稳定运行,现在开始启用“刷脸取款”。

此次农行“刷脸取款”全部采用最新的红外双目摄像头活体检测技术,能够完全抵御照片、换脸视频、翻拍、面具攻击。除此之外,还具备静默活体、动作活体、唇语活体等活体检验方式。

除了人脸识别之外,用户还需要输入手机号码或身份证号进行身份确认,最后再依靠密钥进行取款,安全性相对插卡取款还多了一重保障。

为了防止照片、视频播放、3D头套等作假道具的攻击,招行也采用双目活检技术,同时进行人脸识别、手机号码验证、密码验证三层防护。

靠脸吃饭的时代真的来了!

没有一点点防备!从今以后,乘火车、坐飞机全靠一张脸。保护好你的脸,这才是你真正的身份证!

刷脸取款的成功意味着人们可以彻底告别银行卡了,也意味着刷脸时代真的来了:

8月21日,武汉火车站全面宣布:刷脸进站;

8月23日,百度宣布,与首都国际机场签署战略合作协议,双方将共同打造智慧机场。以后,刷脸就能登机!

9月1日,支付宝打响第一枪,宣布商用刷脸支付;

9月5日,有记者体验,杭州大量宾馆不用身份证,刷脸也可入住;

9月6日,汇丰银行宣布使用人脸识别技术……

这个时代变化太快了,快到你无法想像!短短半个月,你的这张脸正在被添加越来越多的功能:身份证、登机牌、火车票、通行证,甚至付款码。

不用手机、不用银行卡、不用现金,“刷脸吃饭”“刷脸购物”“刷脸取钱”的刷脸时代正在来临!

一盅两件.醒神提点关键词:三校合并 地铁安检花卉协会年会

【三校合并!进了这间,可从小学一路读到高中!】

近日,筹备半年之久的广州七中、铁二中学、铁四小学三校合并终于“落地”。合并后的校区作为“广州市第七中学(西湾校区)”正式加挂“广州市第七中学实验学校”牌子。并将以“实验班”形式酝酿12年制学校发展模式。希望越来越多的这些创新,可以把我们的教育弄得更公平一点。

【地铁10月1日起实施过机安检?广州地铁:尚未确定!】

今年内,广州地铁将升级安检。广州地铁表示:近期会在地铁站相继投放安装安检机、安检门等器材,相关安排预计将于本月底发布。对于安检升级的具体日期,地铁表示,目前尚未确定,一旦确定安检升级时间表,将及时对外公布。

【“花花世界”辣么美我想去看看】

广州人对于花的喜爱人人皆知,大街小巷、住宅阳台,到处都是每台不一的花景。爱花不仅是一种生活态度,也是值得研究的艺术。花艺离你有多近?

今年9月16日~24日,有“花艺界的奥林匹克”之称的世界花卉协会年会,第一次在咱们“花城”广州举行,先来看看几位国际花卉大师的作品来大饱眼福。

尾盘水果.最新速递

全国推广车用乙醇汽油

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

新快报:

南方日报:

南方都市报:

广州日报:

信息时报:

以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

编辑:邬嘉宏
对《地铁10月1日起实施过机安检?广州地铁 :尚未确定!|刷脸取款来了》表态
对《地铁10月1日起实施过机安检?广州地铁 :尚未确定!|刷脸取款来了》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网