佛山顺德拟投15亿建大数据中心

来源:金羊网 作者:张韬远 发表时间:2017-09-14 10:32

金羊网讯记者张韬远报道:记者近日从顺德区发展规划和统计局获悉,顺德大数据中心项目正在备案前公示。顺德区大数据中心项目预计建设在顺德区大良五沙甘蔗场德胜电厂,建设工期为一年,预计总投资15亿元。

据了解,该项工程计划在三年内达到5000台数据机柜的规模,这个规模在国内来说已不算小。此外,该项目在远期将根据大数据业务的发展需求,总规模将达到购置存放1.2万台数据机柜。

记者了解到,建设顺德大数据中心,除了考虑到为产业发展提供服务外,还将考虑利用其完善公共基础数据库建设。顺德区发展规划部门提供的信息显示,顺德的公共基础数据库包括整合人口数据库、法人数据库、空间地理信息数据库、宏观经济数据库、企业和个人诚信数据库、社会视频数据库等六大公共基础数据库。

现在大数据运用已经进入顺德市场监管领域,工商、质监、税收、安全生产等职能部门相关业务数据经过整合,可以对市场主体普遍覆盖和生产经营活动过程进行跟踪,预警企业不正当行为,为公众提供查询注册登记、行政处罚、企业法人信息管理、消费者投诉举报等信息“一站式”服务,进而推进顺德社会信用建设。

“六大公共基础数据库建好后,将帮助政府应用大数据改进治理措施,加快形成政府精准治理新模式。”顺德区发改部门有关负责人说,今后城市管理、公共安全、环境保护、经济形势运行分析等都会做到有的放矢,研究出更符合顺德现状的管理办法。

编辑:邱梓瑶
对《佛山顺德拟投15亿建大数据中心》表态
对《佛山顺德拟投15亿建大数据中心》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网