佛山“十一”黄金周再演狮王争霸

来源:金羊网 作者:张闻 发表时间:2017-09-14 10:32

金羊网讯记者张闻,通讯员张嘉宜、许雪花报道:记者13日从西樵镇了解到,“国庆”期间,“黄飞鸿杯”第十三届世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛将于10月1日、2日在天湖公园再次上演。与往年不同的是,今年大赛为观赛游客准备了一份“礼物”——比赛期间,一个巨型的醒狮头将“空降”到擂台上。

今年国庆节与中秋节不期而遇,双节同庆,来自全世界的16路队伍也将一展身手,抢夺新一届的世界南狮王与水上狮王宝座,有8路世界南狮王参加高桩醒狮比赛,精彩的双狮水上对决也将继续上演。

此外,今年的大赛将给游客一份“惊喜”。在天湖广场现场,一个巨型的大醒狮头将空降在比赛现场。据介绍,此醒狮头高4.68米、宽4.5米,游客可以和这个巨型狮头拍照合影。

除了西樵山上,10月1日至3日,西樵松塘村将举办第五届松塘翰林文化节,包括书画曲艺活动、翰林文化馆揭幕、纪念孔子诞辰的祭祀系列活动、翰林旅游文化体验系列活动等,还特设翰林聪明宴。

编辑:邱梓瑶
对《佛山“十一”黄金周再演狮王争霸》表态
对《佛山“十一”黄金周再演狮王争霸》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网