佛山“石湾杯”青年陶塑大赛评出42件获奖作品

来源:金羊网 作者:张闻 发表时间:2017-09-14 10:32

青年陶塑大赛获奖作品 

  青年陶塑大赛获奖作品

金羊网讯 记者张闻,通讯员梁国建、陈雪兰摄影报道: 9月13日,由2017佛山(禅城)陶艺·建陶设计周暨陶瓷艺术周组委会主办的“2017‘石湾杯’青年陶塑大赛”最终评选在广东石湾陶瓷博物馆举行。本次共评选出42件获奖作品,将在9月22日至10月22日展出。

据了解,本次大赛作为“2017佛山(禅城)陶艺·建陶设计周暨陶瓷艺术周活动”的重要项目,于2017年4月下旬正式启动,共征得来自全国22个省、自治区、直辖市的参赛作品305件/套,参赛的作者共有219人。参赛作者的平均年龄约30岁,年龄最大的45岁,最小20岁。参赛者有省级陶艺大师、在院校老师、本科生及研究生,还有各陶瓷产区陶艺创作者和各地陶艺爱好者,其中美术院校师生与陶瓷产区创作人员人数参半。参赛选手佛山地区最多,有71人参赛,广东省内(佛山以外)有35人参赛,省外参赛最多的是江西省,有35人参赛。

大赛由5位全国知名教授、专家共同组成专家评委小组,对305件/套参展作品隐去作者姓名和学校,完全参考送展作品照片的方式进行了严肃评定。最终评出42件获奖作品(其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖30名),获奖作品除得到丰厚奖金外,大赛组委会还将组织参加高端文化艺术提升交流活动,与国内外顶尖的学术、艺术投资、拍卖市场大咖交流、研讨、互动。

参加本次大赛的305件/套作品,题材涉及人物、动物和日常物品,充分展现了青年陶艺创作者对于美的追求和外部世界的理解,在作品的工艺上体现了探索和创新,具有蓬勃向上的艺术气质和较高的艺术水准。入围作品将于9月22日——10月22日在广东石湾陶瓷博物馆展出,免费向市民开放。

编辑:邱梓瑶
对《佛山“石湾杯”青年陶塑大赛评出42件获奖作品》表态
对《佛山“石湾杯”青年陶塑大赛评出42件获奖作品》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网