汕头市建立首支电梯应急救援志愿服务队 可微信求助

来源:金羊网 作者:赵映光 发表时间:2017-09-14 11:27

金羊网讯记者赵映光、通讯员汕质宣报道:记者12日下午从汕头市质监局了解到,该市首支电梯应急救援志愿服务队于近日成立,这支队伍具备较强的专业技能,扩充了汕头市电梯应急救援体系,提高了电梯快速救援能力。

据了解,随着城市电梯的不断增多,电梯故障和困人事件时有发生,如果存在救援不及时,容易造成事故。目前,汕头市电梯使用量已超2万台,数量突飞猛进,但管理难度大、维护保养技术力量低。为了增强提高电梯应急救援能力,汕头市质监局自筹经费,广泛发动,在该市首次成立了电梯应急救援志愿服务队。

这支电梯应急救援志愿服务队是由电梯维保公司业务骨干和专业技术人员、电梯协会、电梯监管部门及技术机构人员组成。队员将接受系统的救援培训、应急救援演练和专业知识的教育。

据介绍,上述服务队按照志愿者的专业特长、技术技能、所在区域分布情况进行灵活编组,设立了4个网格化联动应急救援志愿服务小分队,一旦出现电梯困人,被困人员可通过微信公众号“鮀城电梯”留言求助,应急救援志愿服务队将以最快的速度抢救被困人员,最大限度地减少人员和财产损失,维护人民群众生命安全。

编辑:邱梓瑶
对《汕头市建立首支电梯应急救援志愿服务队 可微信求助》表态
对《汕头市建立首支电梯应急救援志愿服务队 可微信求助》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网