地铁四号线南延段首次进行综合联调动车测试

来源:金羊网 作者:刘勇 发表时间:2017-09-14 17:09

金羊网讯 记者刘勇、通讯员刘鹏程报道:随着广州地铁四号线南延段年底开通日子的一步步临近,各项调试工作都在紧张而有序地进行着。9月13日晚,四号线南延段进行了首次综合联调动车测试,这是南延段开通日程中的一个重要节点,标志着南延段调试开始由单一专业调试正式转入综合联调。

据介绍,此次测试共开行4列电客车配合,测试内容涉及信号、通信、主控、车辆共4个专业,具体包含信号专业验证PIDS显示是否一致,调试列车根据临时编制的时刻表运行,观察列车运行情况,阻塞模式检测,检查屏蔽门联动等。通过测试,目前设备满足综合联调动车测试各项指标要求。地铁有关负责人表示,接下来四号线南延段将正式进入综合联调阶段,通过综合联调监测各单系统的功能,检验系统接口是否运作顺畅,能否满足试运行、试运营的要求,为后续与四号线全线贯通运营打下核心基础。

据悉,除了综合联调,在剩下的不到三个月时间,地铁运营筹备部门还将开展运营组织类、应急预案类、重要设备设施故障抢修类的演练,以检验各种运营组织方案及应急预案的科学性、合理性及可行性,同时加强并改进各运作岗位、维修岗位人员对新线各设备设施系统正常及紧急情况下的应用能力,确保在年底正式开通前,各系统、设备和车辆等达到最佳状态。

编辑:邱梓瑶
对《地铁四号线南延段首次进行综合联调动车测试》表态
对《地铁四号线南延段首次进行综合联调动车测试》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网