开平交警携手农机部门筑牢交通安全防线

来源:金羊网 作者:彭纪宁 谭耀广 李慧娟 发表时间:2017-09-14 19:11

金羊网讯 记者彭纪宁,通讯员谭耀广、李慧娟报道:9月13日,开平公安交警携手农机部门深入各乡镇开展联合执法及宣传活动。为深入推进文明城市建设,提高农机手及乡镇群众的交通安全意识,营造文明和谐的农村道路交通环境。

当天上午,交警与农机部门深入赤坎、百合、赤水等乡镇道路,重点整治农用车不按规定参加检验、非法改装私拼、安全灯光装置不齐、低速载货汽车违法载人、无证驾驶、超载等各类交通违法行为。在执法的同时,民警与农机工作人员以“开平交警”一直播网络平台进行执法大直播,民警还不忘拿着交通安全宣传资料向农机手派发、用通俗易懂的语言向他们宣讲交通安全常识及交通违法行为的严重危害,提醒农机手使用农用车辆要按照规范操作、拖拉机要安装“三灯”和购买保险,并要求他们要严于律己,增强遵守交通安全法律法规的自觉性,加强自身农机生产宣传教育,进一步提高乡镇居民的守法意识和自身素质,筑牢交通安全防线,文明出行。

据统计,本次活动共检查上路拖拉机、变型拖拉机15台,纠正违章5台,向群众派发宣传资料500多份,有效增强了广大农村群众的交通安全意识。

编辑:许静
对《开平交警携手农机部门筑牢交通安全防线》表态
对《开平交警携手农机部门筑牢交通安全防线》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网