新一代父母取名用字扎堆 在佛山喊"子涵"或有63人回应

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-15 07:49

金羊网讯 记者张闻报道:名字往往是一个时代特征的反映。“2010后”取名又有哪些时代特征?近日,佛山高明区一个户政业务的APP查询重名功能引起了大家的好奇心。不查不知道,“2010后”的名字“撞衫”率着实不小。其中,仅是叫“子涵”的全市就有63人。

有市民告诉记者,他在户政业务APP查询到,在佛山仅叫“子涵”的户籍登记上就有63人,其中“陈子涵”有23人,“李子涵”有15人,张子涵有25人。有市民表示,目前“2010后”男孩子多用轩、浩、子、宇、然、博、文、涵、皓、昊;女孩子则主要是涵、梓、怡、子、萱、欣、可、佳、梦、琪。

除了“子涵”,记者使用户政业务的查询系统查询也发现,“李梓涵”佛山有23人,“王宇轩”也有36人,“张宇轩”则有60人。

为何“2010后”也有这么多“重名”?许多网友称:“估计很多都是受到电视剧的影响,本想给孩子起个别致又有韵味的名字,结果到处与人重名。”

编辑:alan
对《新一代父母取名用字扎堆 在佛山喊"子涵"或有63人回应》表态
对《新一代父母取名用字扎堆 在佛山喊"子涵"或有63人回应》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网