深圳推出便民新举措 户口簿等业务明起可微信办

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-18 07:33

金羊网讯记者宋王群、通讯员恽江涛报道:17日,记者从深圳公安部门获悉,从9月18日起,市公安局将在网上户政窗口推出临时身份证、户口簿、户籍证明三项业务办理服务。

深圳户籍居民可关注“深圳公安”微信公众号,点击“民生警务”栏目,通过注册实名账号、填报信息、提交资料等程序提交申请。经后台审核并完成缴费后,公安部门将在3个工作日内,通过快递方式将证件邮寄至申请人手中。

公安部门提示,上述业务办理限深圳户籍居民,须通过邮递方式取证(邮寄地址限本市范围)。请广大申请人妥善保管“深圳公安”微信公众号推送的取证验证码,切勿泄露他人。

近年来,深圳市公安局始终坚持运用“块数据”,压实“块责任”,切实加强警务改革、基层社会治理、信息化建设攻坚等工作,体现了深圳警方推进“四项建设”力度空前。其中,最值得一提的就是民生警务全链条改革进行得如火如荼,让“数据多跑路,群众少跑腿”。

编辑:林晓彦
对《深圳推出便民新举措 户口簿等业务明起可微信办》表态
对《深圳推出便民新举措 户口簿等业务明起可微信办》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网