国内首个共享医疗智库广州启动 或提前试业惠街坊

来源:金羊网 作者:丰西西 发表时间:2017-09-19 06:24

共享医疗“身家”三年后将超600亿

金羊网讯 记者丰西西报道:当“共享”浪潮愈发猛烈,共享医疗时代也在到来。今年7月,全国首家共享医疗平台大医汇在广州正式启动建设,有望在10月完成部分医师多点执业诊室的装修和验收,提前试业惠街坊。

那么,共享医疗该如何发展?9月17日,“首届大医汇·汇智论坛‘共享医疗与医改政策研讨会’”在广州举行。会上,由大医汇共享医生平台发起,启动了国内首个共享医疗智库。

研讨会上,全国人大代表、广东省社科院产业经济研究所所长向晓梅透露,经初步估算,2016年中国共享医疗市场交易额约为155亿元,比上年增长121%,主要集中于在线问诊、手术两个领域。未来共享医疗有望在政策推动下加速增长,按目前增速看,到2020年,国内共享医疗有望实现翻两番的增长指标,超过600亿元。

编辑:邬嘉宏
对《国内首个共享医疗智库广州启动 或提前试业惠街坊》表态
对《国内首个共享医疗智库广州启动 或提前试业惠街坊》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网