大会开幕!马化腾董明珠王传福杨钊苏志刚将作为粤商代表发言

来源:南方网 作者:袁佩如 发表时间:2017-09-19 11:31

在全国上下喜迎党的十九大之际,9月19日,2017粤商大会在广州正式开幕。包括全省各地、20多个兄弟省市的知名粤籍企业家代表以及来自港澳台、海外10余个国家和地区的1000多名知名粤商代表将出席大会。会上,马化腾、董明珠、王传福、杨钊和苏志刚将作为粤商代表发言。

2017粤商大会会期一天。上午举行开幕大会,主要议程为:省委、省政府主要领导和全国工商联主要领导致辞讲话,海内外知名粤商代表发言,重大项目签约;下午将举办三场活动:粤商高峰论坛(含主论坛及分论坛)和广东自贸区投资推介会。

10余国家千名粤商代表参会

本次粤商大会呈现四个特点:一是领导高度重视。省委、省政府、省政协主要领导对此次粤商大会高度重视,提出明确要求。

二是会议规格高、人数多、范围广。首先是主办单位层次高。以往举办的粤商大会,一般均由省直有关单位部门联合主办,属于部门性的活动。这次的粤商大会首次以省政府、省政协名义共同举办,属省级层面的大活动。其次是参会领导层次高。省委、省政府主要领导和全国工商联主要领导将出席开幕大会并发表重要讲话,省政协主要领导主持开幕大会。本次粤商大会邀请了来自省内外、海内外的广大粤商代表,包括全省各地、20多个兄弟省市的知名粤籍企业家代表以及来自港澳台、海外10余个国家和地区的知名粤商代表,仅企业界人士就超过1000人。著名企业家马化腾、董明珠、李东生、王传福等确认参会。参会人员人数多、规模大、范围广,可以说是一次全球性的粤商盛会。

三是大会主题鲜明突出,针对性强。本次大会的主题是:弘扬粤商精神、引领创新发展。这一主题,切合省委、省政府的战略决策部署,切合广东当前的实际,体现了省委、省政府对广大粤商的热切期盼和责任担当,也反映广大粤商的共同心声。

四是意义重大、务实节俭。这次粤商大会,是在省第十二次党代会闭幕之后我省举办的一次重要活动,对于进一步弘扬粤商精神、凝聚粤商力量,动员和引导广大粤商深入学习领会习近平总书记对广东工作的重要批示精神,按照省第十二次党代会的部署,积极投身广东新一轮大发展,为广东立足新起点、再创新局面献计出力,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的环境,都将起到重要的推动作用。

高峰论坛聚焦振兴实体经济

下午,2017粤商大会将举办高峰论坛。高峰论坛主论坛围绕大会“弘扬粤商精神引领创新发展”的主题,确立了“振兴广东实体经济”的主论坛主题。分论坛主题则为“粤商海外发展”,聚焦粤商怎样走进“一带一路”,怎样走出去发展。

此外,下午还将举办广东自贸区投资推介会,南沙、前海蛇口、珠海横琴三个片区的主要负责人将分别作自贸片区的投资推介,南沙自贸片区主打物流的企业、前海蛇口主打金融服务的企业、横琴主打创新发展的企业将在会上作分享。

文/南方网全媒体记者 袁佩如 见习记者 李赫 实习生 王佳欣

编辑:邬嘉宏
对《大会开幕!马化腾董明珠王传福杨钊苏志刚将作为粤商代表发言》表态
对《大会开幕!马化腾董明珠王传福杨钊苏志刚将作为粤商代表发言》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

南方网