实干振兴实业创新开创新貌 粤商精神引领粤企开拓新篇章

来源:金羊网 作者:孙晶 发表时间:2017-09-20 06:25

粤商谈粤商精神

腾讯公司控股董事会主席马化腾:

粤商具有“迭代创新”精神

现在的粤商普遍拥有以下几个特质:务实的作风、创新的精神、开放的胸怀、常怀感恩的心。敢为天下先,敢喝“头啖汤”,是大家对广东人、对粤商的直观印象。敢闯敢试、勇于创新,一直以来都是广东这个地域的主要基因。用IT行业的话叫作“迭代创新”,允许试错、小步快跑,顺应形势和用户需求进行创新。

格力电器董事长兼总裁董明珠:

广东企业要更注重人才培养

广东在中国人的眼里是最有钱的。但是我觉得,广东不止是有钱的地方,还是最有思想的地方,因为有一批敢闯敢干敢于挑战的企业家。希望未来的五年,广东是出人才的地方,培养人才的地方。未来广东企业发展,要更注重人才和创造,才能有更好的改变。广东企业要重新审视自我,要更有担当。

比亚迪公司董事长兼总裁王传福:

专注实业、坚持创新

广东经济总量连续28年全国第一,靠的就是实体经济的重要支撑。比亚迪愿与广大粤商一同,乘着政策的东风,在广东这片发展实业的沃土、创业创新的福地上,大力弘扬粤商精神,专注实业、坚持创新。

省工商联主席、长隆集团董事长苏志刚:

在新起点上再创粤商新辉煌

作为新时代粤商,一定要在务实中不断创新,在开放中寻求商机,在发展中担当历史使命。我们广大粤商有信心、有决心,在新一轮经济增长中把握民族复兴历史机遇,激发担当精神,展示粤商力量,在新起点上再创粤商新辉煌。

(马化展 杨婕莎)

 

编辑:邬嘉宏
对《实干振兴实业创新开创新貌 粤商精神引领粤企开拓新篇章》表态
对《实干振兴实业创新开创新貌 粤商精神引领粤企开拓新篇章》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网