广州北站交通枢纽工程 农新路高架桥主线桥架梁

来源:金羊网 作者:刘勇 发表时间:2017-09-20 06:51

金羊网讯 记者刘勇,通讯员韩帅、伍亮报道:记者从中铁二十二局集团了解到,9月17日晚上,随着2台300吨吊车将首片长27米、重85吨的中梁缓缓架设在由中铁二十二局集团承建的农新路高架桥主线桥1#~2#轴盖梁垫石上,标志着农新路高架桥主线桥架梁施工全面展开,向节点工期主线桥通车的目标,又迈进了关键性的一步。

农新路高架桥工程(云山桥—广清高速新华站立交)是广州北站综合交通枢纽建设PPP项目最早开工的子项目,位于广州市花都区,是云山大道的西段,路线呈东西走向,西接广清高速新华站立交,与新街大道,规划广河、广湛客运专线,在建广清、广佛城际轻轨呈十字形交叉,路线全长约0.937公里。

在广州航空枢纽战略中,位于花都区的广州北站起着至关重要的作用。根据规划,广州北站未来将建成集普铁、高铁、城轨、地铁于一体的大型综合交通枢纽。武广高铁、京广铁路、广清城际、穗莞深城际、地铁9号线、8号线北延线、广河广湛高铁等多条轨道交通未来将在广州北站形成交汇。此外,广州北站未来还将与白云机场形成“空铁联运”枢纽,随着新白广城际铁路建设加速,未来广州北站到白云机场航站楼的通勤距离仅需7分钟。

编辑:邬嘉宏
对《广州北站交通枢纽工程 农新路高架桥主线桥架梁》表态
对《广州北站交通枢纽工程 农新路高架桥主线桥架梁》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网