坐飞机可扫码秒过安检 此服务仅支持无托运行李旅客

来源:金羊网 作者:唐珩 发表时间:2017-09-20 07:06

南航、国航、深航、重庆航广州始发的国内航班推此项服务,仅支持无托运行李旅客

金羊网讯 记者唐珩,通讯员机场宣、南宣报道:今日起,白云机场全面支持国内航班二维码过检登机。首批可使用此项服务的航空公司包括南航、国航、深航、重庆航等,乘坐这四家航空公司国内航班且无行李托运的旅客,凭借官方途径获取的手机二维码即可轻松过安检、上飞机。

这是白云机场“智慧机场”建设的新成果。目前,52条国内安检通道已全部加装验证设备,旅客凭借在航空公司官方渠道(网站、短信、微信、APP)办理登记手续时获取的电子二维码登机牌及有效身份证件通过安检验证,再在登机口扫描电子登机牌并打印安检验证凭条即可登机。据介绍,南航还将在国内更多机场推行此项服务。

白云机场方面提醒,所有航空公司官方渠道(包括短信、微信公众号、app等)推送的电子二维码均可在白云机场正常过检登机;而未经航空公司授权的第三方平台推送的电子二维码安检则不予认可通行。此外,二维码过检登机服务目前仅支持广州始发国内航班无托运行李的普通旅客,有托运行李、携带婴儿、中转联程、无人陪伴及其他特殊旅客仍然需要到机场相应柜台办理纸质登机牌和行李托运手续。

过检步骤

●旅客离港值机:旅客通过航空公司官方渠道(网站、短信、微信、APP)办理登机手续,并获取电子二维码(登机牌)。

●安检信息查验:旅客在安检验证柜台出示手机电子二维码及身份证件,安检信息系统扫描录入并查验核对。

●登机口校验:旅客在登机口再次扫描电子二维码并打印安检验讫凭条。

●登机前复查:旅客在登机廊桥(剪刀口)或远机位登机梯处,将凭条交由飞机监护员查验。

编辑:邬嘉宏
对《坐飞机可扫码秒过安检 此服务仅支持无托运行李旅客》表态
对《坐飞机可扫码秒过安检 此服务仅支持无托运行李旅客》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网