广州市民可“嘀”手机搭BRT 周日前可享受六折优惠

来源:金羊网-新快报 作者:代国辉 发表时间:2017-09-20 08:05

广州开展“公交出行宣传周”活动,除了扫码乘车还有多种体验活动

新快报讯 见习记者代国辉 通讯员交通宣报道:新快报记者近日从广州市交委了解到,“扫码乘车”正式在广州实现,乘客不用带公交卡,只需“嘀”手机即可搭乘公交车。“扫码乘车”是在广州一年一度的“公交出行宣传周”活动背景下开展的,活动有效期为即日起至9月24日(周日)。在活动期间,市民通过扫码乘车还可享受六折优惠。

新快报记者了解到,广州市民可在市内所有26个BRT站台以及南沙区所有公交路线的约600辆车,通过羊城通APP或者微信小程序扫码乘车。在活动期间,市民通过扫码乘车可享受六折优惠。

新快报记者了解到,一年后,“扫码乘车”便捷支付方式将在广州所有公交车中实现。

此外,广州今年的“公交出行宣传周”活动除了推出“扫码乘车”外,各大公交企业还开展多种多样的公交开放日及公交岗位体验活动,内容包括公交调度室参观、观摩体验纯电新能源公交车、点钞工作体验、公交文明小卫士等,市民可关注“广州交通”、“广州地铁”及各大公交企业的官微报名参与。

编辑:邬嘉宏
对《广州市民可“嘀”手机搭BRT 周日前可享受六折优惠》表态
对《广州市民可“嘀”手机搭BRT 周日前可享受六折优惠》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报