广铁今日起实施新运行图 广州火车站首开直达潮汕动车

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-21 07:11

金羊网讯 记者刘勇报道:今日起,广铁集团开始实施新列车运行图。值得注意的是,广州火车站将首次开行直达潮汕方向的动车组列车。

广州站可坐动车直达潮汕

据介绍,此次调图增开了部分动车组列车,广州东往返潮汕增开2对动车组列车,车次为D7533/6、D7535/4次和D7537/40、D7539/8次,广珠城际动车进一步加密,将增开动车组列车16.5对。

同时,为进一步方便广州和潮汕地区市民出行,此次调图将有4列广州东站往返潮汕、饶平方向的动车组列车延长至广州火车站始发终到。广州站至潮汕站车程3时35分,二等座票价179.5元,一等座票价249.5元。

京广高铁“复兴号”暂不提速

今日起,铁路部门将安排7对“复兴号”动车组在京沪高铁以时速350公里运行。据介绍,京广高铁上北京西往返广州南之间的G65/G68次列车已由“复兴号”担当。记者从12306网站查询发现,G65次全程时间为9小时43分钟,10时33分从北京西站出发,20时16分抵达广州南站;G68次全程时间为9小时41分钟,11时15分从广州南站出发,20时56分抵达北京西站。两趟列车票价均为二等座862元,一等座1380元,目前全程运行时刻表和价格均未调整。

编辑:alan
对《广铁今日起实施新运行图 广州火车站首开直达潮汕动车》表态
对《广铁今日起实施新运行图 广州火车站首开直达潮汕动车》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网