广州大桥双向10车道开通首日 交通分流灯有效调节车流

来源:金羊网-新快报 作者:李佳文 发表时间:2017-09-22 06:39

  ■21日早高峰,广州大桥由南往北方向通行缓慢。

广州大桥双向10车道开通首日

新快报讯 记者李佳文报道 9月21日凌晨,广州大桥新、旧桥实现南北双向10车道全开通。随着太阳升起,“全新”的广州大桥迎来了首个早、晚高峰大考,新快报记者经过近一天的观察,广州大桥由南往北方向在上下班高峰期车行依旧缓慢。不过,大桥南边上桥位的交通分流灯,对于南往北车流的控制发挥了高效的调节作用。

●早高峰 为抢上桥车辆乱切线

21日8:00,新快报记者在现场看到,广州大桥北往南方向,车流量极少,通行畅顺。而大桥由南往北方向开始出现拥堵,行驶缓慢的车龙尾一直摆到了大桥中心位置。

8:15,南往北方向的车龙尾已经排到了友和路口。记者观察到,南边上桥位友和路口的交通灯一直都发挥着控制作用,由南往北的车流进行分批放行。分批放行效率很高,轮换等候时间在30秒左右。然而,还是有一些车辆为了抢时间,在交通灯前穿插车道,只为了早点上桥,有这类行为的以出租车为主。

8:22,记者通过手机的导航地图看到,从客村立交到五羊新城一段由南往北方向整条道路都变成了拥堵的“红色”。记者沿着广州大桥非机动车道从南往北开始骑行。到达大桥中部时,记者看到,桥上机动车道的车流,都是有序缓慢行驶,没有出现走走停停的现象。

8:42,记者到达五羊新城天桥,可见珠江新城隧道入口驶入车流有条不紊,速度也比在广州大桥上有所提高。

记者在五羊新城公交站采访了刚下车的白领郭女士。她认为,车流速度改善不大,“从上桥就慢行,到五羊新城都是一路慢慢慢。”

家住广州大道南、上班在珠江新城的有车一族李小姐表示,广州大桥拓宽、10车道开放后,整体改善不算很大,五羊新城至广州大桥南端上桥位依旧是行驶缓慢。“短时间很难改善的,毕竟早高峰大家都集中那个时间进珠江新城、天河上班。进珠江新城的路口就那些,中山一立交的瓶颈依旧在。”

李小姐表示,看到有车辆为了抢过桥,在分流交通灯前乱切线。“分流灯等一下就好,这样切线扰乱秩序,何必呢!希望媒体能呼吁车主都自律一点。”

编辑:林润栋
对《广州大桥双向10车道开通首日 交通分流灯有效调节车流》表态
对《广州大桥双向10车道开通首日 交通分流灯有效调节车流》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报