扫“二维码”可交违停罚款? 广州交警:假的!

来源:金羊网-新快报 作者:罗汉章 发表时间:2017-09-22 07:33

凡是扫描二维码后直接进入转账界面的,可确认是假冒法律文书

新快报讯 记者罗汉章报道 近日,微信朋友圈上流传一张特殊的违停罚单图片,罚单上印有缴纳罚款的二维码,并要求违法车主在24小时内缴纳罚款,逾期未处理将记3分。广州交警昨日辟谣称,目前广州交警的《违法停车告知单》没有印制二维码,请广大车主提高警惕,切勿上当受骗。针对该伪造的法律文书,公安机关正在作进一步调查。

广州交警表示,真正的《违法停车告知单》分为手写版和移动警务终端打印版,都与网传的伪造“违停告知单”在版式和文字表述上均不相同。真的《违法停车告知单》上也没有缴费二维码。

广州交警表示,目前印制了“广州交警e”二维码的法律文书主要有三种,分别是《公安交通管理强制措施凭证》、《道路交通安全违法行为处理通知书》、《公安交通管理简易处罚决定书》。这三种法律文书均由民警在现场执勤时当面送达驾驶人,扫描上面的“广州交警e”二维码后,只能进入广州交警微信公众号,而不是转账界面。因此,凡是扫描二维码就进入转账界面的,可确认为假冒法律文书。

编辑:林润栋
对《扫“二维码”可交违停罚款? 广州交警:假的!》表态
对《扫“二维码”可交违停罚款? 广州交警:假的!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报