广东高校"双一流"建设资金分配方案公示 中大4亿华工1.7亿

来源:金羊网 作者:严丽梅 发表时间:2017-09-26 06:34

广东高校“双一流”建设资金分配方案公示

金羊网讯 记者严丽梅报道:9月25日,羊城晚报记者从广东省财政厅网站获悉,根据广东省省级财政专项资金管理办法的有关要求,广东省财政厅将2017年世界一流大学和一流学科建设资金6亿元的资金分配方案予以公示。本次公示期自9月25日至10月1日,共7天。

从省财政厅此次公示的“2017年世界一流大学和一流学科建设资金分配表”看,拟对入选一流大学和一流学科的中山大学和华南理工大学分别安排4亿元和1.7亿元的建设资金;拟对入选一流学科的暨南大学、华南师范大学、广州中医药大学各安排1000万元的建设资金。

9月21日,教育部、财政部、国家发展改革委联合印发世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单,广东5所高校18个学科入选;其中,中山大学、华南理工大学入选一流大学建设高校,中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学和广州中医药大学的18个学科入选一流学科建设名单。

编辑:邬嘉宏
对《广东高校"双一流"建设资金分配方案公示 中大4亿华工1.7亿》表态
对《广东高校"双一流"建设资金分配方案公示 中大4亿华工1.7亿》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网