不出城也精彩 广州各大公园国庆中秋黄金周节目多

来源:金羊网-新快报 作者:辛捷恺 发表时间:2017-09-27 07:56

新快报记者9月26日从广州市林业和园林局获悉,2017年国庆假期,白云山、流花湖公园、珠江公园、黄花岗公园、帽峰山景区、市儿童公园等将推出各具特色的主题文化活动。其中,白云山推出“奇幻森林”系列灯展,市儿童公园则携手国际动漫展给孩子们带来动漫角色coser和动漫人物人偶巡游等主题活动。

■新快报记者 辛捷恺 通讯员 穗林园宣

白云山

今年从9月27日至11月5日推出“奇幻森林”大型灯饰花卉展活动,您在美丽的云台花园内就能领略到森林奇境的魅力。鸣春谷将重新开放,举办第五届白云山蝴蝶文化节,活动从10月1日至6日,持续六天,在山顶广场(主会场)和鸣春谷(分会场)内举行。

登上摩星岭,东方神韵·水墨丹青2017年摩星岭国庆旗袍书画活动也将在10月1日10:00-12:00举行。届时,在摩星岭许愿树平台将举办一场旗袍书画秀。8位旗袍丽人和特邀画家将即兴作画,在团扇、油纸伞上水墨丹青。山水送真情,风动许愿带。在秋风送出您愿望的同时,这8位旗袍丽人将手执团扇,为各位展示一场绚丽的旗袍书画艺术。

流花湖公园

“迎国庆贺中秋”象棋文化活动9月26日下午在且闲轩举行。此次活动不同于往常的传统象棋赛事,对弈者之间不存在“公平”一说,因为根本就不是一对一的对弈。

为庆祝中华人民共和国成立68周年,营造欢乐祥和的节日喜庆氛围,10月1日(星期日)上午9时 -11时,流花湖公园将举办一场由市民游客表演团体领衔担纲的群众文艺汇演,让市民游客有一个展现自我风采的机会及施展才华的平台,活动期间,不但有大型的歌舞盛宴,更有太极拳、相声等精彩表演。

珠江公园

9月23日至9月29日举办“迎国庆 贺中秋”文化活动周系列活动,呈上富有珠江公园特色的精彩活动,与市民同贺,与游客同欢。

9月28日上午9时,建园17周年园庆暨国庆中秋佳节来临之际,珠江公园大舞台将举办“迎国庆 贺中秋”文艺汇演。此次文艺汇演队伍是由星海音乐学院曹桦教授领衔的评选团队在近40个参赛队中选拔胜出的队伍组成。汇演形式丰富多样,有歌舞表演、粤曲欣赏、时装秀,其中不乏国家一级演员,呈现比往届更高水准的特点。

9月28日上午11时,由“广州狮王”卢浩生师傅,带领龙狮运动队伍在珠江公园兴盛门举行龙狮文化活动,并以巡游和展示的形式,传播和普及中国传统龙狮文化,与众同乐,庆贺珠江公园兴盛门开启。

黄花岗公园

国庆假期,黄花岗公园举办《林森先生纪念展》 。此次展览位于黄花岗公园主墓道两侧与七十二烈士平台,将展示林森先生传奇的一生。此次展览将同时展示林森先生与南京中山陵、广州市黄花岗七十二烈士墓园这两个重要纪念地的渊源与史料。

帽峰山景区

帽峰山特色动植物科普展览定于10月1日至4日在帽峰山景区科普展厅举办,展览期间,将在科普展厅内循环播放帽峰山景区宣传短片,在展厅内外摆放帽峰山特色动植物介绍板,介绍板内容主要包括动植物图片及特性介绍。

市儿童公园

国庆中秋长假将至,广州市儿童公园将携手中国国际动漫节,以“动感广州,漫话世界”为主题,开启动漫嘉年华巡游活动,和到场的小朋友、大朋友们一起欢度这一动漫盛事。

●动漫大巡游表演

活动时间:10月2日9:00-12:00

风风、猫儿、沙月……众多的动漫角色coser和动漫人物人偶齐聚广州市儿童公园,通过巡游表演和定点合影的方式,和孩子们来一场“亲密接触”。哪一个动漫人物是你的“爱豆”?赶快来儿童公园和他合影吧。

●动漫形象产品展

活动时间:10月2日 14:00-18:00

10月2日下午,儿童公园华丽变身,各个空地处将随机出现木头车展览!这些木头车也是互动游戏活动点。木头车的“车主们”是来自“五湖四海”的动漫人偶,通过扫描车身上的二维码,即可参与游戏赢得奖品。

编辑:林明锋
对《不出城也精彩 广州各大公园国庆中秋黄金周节目多》表态
对《不出城也精彩 广州各大公园国庆中秋黄金周节目多》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报