ofo小黄车、百度地图联合发布2017国庆出行预测报告

来源:金羊网 作者:李天军 发表时间:2017-09-27 19:03

金羊网讯 记者李天军报道:9月23日,ofo小黄车、百度地图联合发布了《2017年国庆中秋出行预测报告》,结合节假日与日常的全国共享单车出行大数据、地图出行大数据,预测了今年国庆中秋长假的全国出行趋势、热门旅游城市和热门景点等。预测显示,杭州西湖将成为今年国庆节假期最热门的景点。

ofo小黄车大数据分析预测,今年国庆中秋假期共享单车出行较平日有较大涨幅,其中假期前3天、后4天出行涨幅较大,中秋节当天家庭团聚增多会导致出行下降,但相比平日仍有较大涨幅。

全国热门TOP10景点为:西湖、千岛湖国家森林公园、嵩山风景区、南澳岛旅游区、平遥古城、五台山风景区、崂山风景区、武陵源风景区、庐山风景区、泰山风景区。除去飞机、高铁、汽车等交通工具,共享单车也将成为国庆长假城市旅游的重要交通工具之一,全国共享单车出行的最热TOP10景点依次为:杭州西湖、北京天安门、上海外滩、北京故宫、成都宽窄巷子、北京颐和园、南京中山陵、上海东方明珠、厦门鼓浪屿、西安大雁塔,且大部分景区共享单车出行热度涨幅是平日的2倍以上。

可见,共享单车出行的热门景区主要是集中在城市中的人文景观,全国的大部分热门景点则距离市中心较远的自然风景,共享单车也已成为城市中景点出行的主要方式之一。

作为今年国庆最热的景点,西湖在10月1日客流量就开始大幅上涨,整个长假期间都高于日常,整体客流量将在10月2日达到峰值,10月7日、8日会降至正常水平。杭州西湖一直是中秋赏月的最佳景点,共享单车出行也将在中秋节当天将达到峰值,中秋节当天骑共享单车去西湖游玩、赏月的人会最多。

值得一提的是,国庆节当天,游客自凌晨开始便前往天安门等待观看早上6:10的升旗仪式,预计在早上5点左右将有大量骑共享单车前去的游客。天安门整体客流量于上午7点、8点降为最低峰,随后客流量逐渐增多并在整个白天保持较高的数值。

编辑:许静
对《ofo小黄车、百度地图联合发布2017国庆出行预测报告》表态
对《ofo小黄车、百度地图联合发布2017国庆出行预测报告》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网