【砥砺奋进的五年·成就展】弘扬中华文化 坚定文化自信

来源:央广网 作者:刘飞 发表时间:2017-09-28 15:47

由中宣部等四部门联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展设立了“坚定文化自信创造中华文化新辉煌”展区,多方位地展现了近五年来文化改革发展,以及建设社会主义文化强国等方面的成果。

在展区中,您只要带着手机或身份证,就能从一台“智能书店”当中自助借阅书籍。和其他图书不太一样,这些书都穿着一个感应芯片,通过物联网、大数据等相关技术,“智能书店”能自动感应读者的借阅过程,把书带到读者身边。

全民阅读工程被列为我国“十三五”时期文化重大工程之一。

在四川文轩云图文创科技有限公司产品管理部经理李科看来,全民阅读工程能够让读者借阅图书在最便捷、最方便的方式下完成,助推我们的书香中国、全民阅读建设。

  新闻采编应急装备

  新闻采编应急装备

此外,展区中还介绍了“长征路上奔小康”等一系列近年来开展的主题网络采访活动。中央网信办网络媒体走转改主题活动负责人牛争芳介绍,结合“长征路上奔小康”主题网络采访,推出过一个网页互动产品,将长征史与小游戏结合,传承弘扬长征精神,传播正能量。

“发出去大概三、四天,网上的转发、点击量就达到了70万+。我们做这种主题宣传,实际上可以通过创新的方式做得更加‘接地气’。”牛争芳认为,这使网民在参与的过程中不断地受教育,能够在网上形成一个良好的舆论氛围。

编辑:邬嘉宏
对《【砥砺奋进的五年·成就展】弘扬中华文化 坚定文化自信》表态
对《【砥砺奋进的五年·成就展】弘扬中华文化 坚定文化自信》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

央广网