“广东优质”品牌认证启动 明年将推广到服务业

来源:大洋网 作者: 发表时间:2017-09-30 02:28

金羊网讯 9月28日,广东省质监局正式启动“广东优质”品牌认证工作。首批试点认证产品定为电饭煲、陶瓷砖、家用燃气灶和家用空调四类。

广东优质认证联盟主席陈权介绍,企业要通过“广东优质”品牌认证须分四步走:第一步是企业向认证联盟提交申请,联盟在对申请材料审核后,由企业自愿选择联盟内符合条件的认证机构受理认证。第二步是抽样检测,认证机构到企业的生产线末端或成品仓中进行抽样并送至第三方检验机构进行检测。第三步是企业现场检查,认证机构根据联盟统一制定的广东优质认证实施规则,对企业的质量保证、技术研发、顾客与市场管理等能力进行现场检查。第四步是审核发证,联盟对认证机构的认证结果进行审核确认,审核通过后统一制定认证证书的编号和样式,由认证机构颁发广东优质认证证书,证书有效期为三年,到期后需重新审核。

据了解,“广东优质”认证产品和服务须100%采用国内领先、国际一流标准,100%拥有自主知识产权,市场占有率处于同行业领先水平。今年将在制造业先行试点,首批试点认证产品定为电饭煲、陶瓷砖、家用燃气灶和家用空调四类。明年将扩展到制造业其他产品,并推广到服务业。

编辑:责编李程 实习生张珮珮
对《“广东优质”品牌认证启动 明年将推广到服务业》表态
对《“广东优质”品牌认证启动 明年将推广到服务业》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

大洋网