深圳机场8天假期预计运送旅客近105万人次

来源:金羊网 作者:李天军 发表时间:2017-10-01 14:13

金羊网讯 记者李天军,通讯员 叶丹 报道:记者1日从深圳机场获悉,随着今年“加长版”“十一”黄金周到来,深圳机场近两日也迎来了出行客流高峰,其中9月28日、29日连续两天单日进出港客流接近13万人次。机场方面提醒旅客,出行高峰期乘机,请至少提前2小时到达机场办理乘机手续。

据了解,今年国庆、中秋双节叠加,假期相连长达8天。根据以往客流规律,9月29日至10月1日将是深圳机场出港客流的高峰,而返程客流将主要集中在10月7日至8日。根据预测数据,今年“十一”期间深圳机场将执行航班7860架次,日均航班量接近1000架次;旅客吞吐量将达到104.9万人次,同比增长11%。

“国庆长假期间,每天早上6时至中午12时将是深圳机场的出港高峰时段,期间安检的部分手续办理的旅客人数较多。”机场方面特别提醒旅客,客流高峰期要至少提前两小时到达机场办理乘机手续,以免耽误出行。

由于今年国庆长假适逢中秋佳节,不少旅客乘机时可能会携带月饼馈赠亲朋好友。深圳机场安检也特别提醒旅客,如携带了附带酒水、金属刀叉、冰袋等物品的月饼礼盒,应提前在值机时办理托运。

今年黄金周期间,虽然深圳机场及珠三角地区以少云间多云天气的适航天气为主,但我国北方地区将先后有两股较强冷空气活动,四川盆地东部、汉水流域、黄淮、江淮等地的部分地区将先后出现三次较强降雨过程,影响时段主要为10月1日、2日。深圳机场也特别提醒国庆假期计划出行的旅客,密切留意天气情况及航班动态,合理安排行程。

据了解,为营造节日气氛,深圳机场地服部门还为旅客准备了公仔、画板等礼物,将分别于10月1日和10月4日(中秋)分别在国内、国际值机柜台免费派发给前来办理乘机手续的旅客。

 

编辑:林润栋
对《深圳机场8天假期预计运送旅客近105万人次》表态
对《深圳机场8天假期预计运送旅客近105万人次》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网