后日虎门大桥将再现车流高峰 建议车主错峰或绕道

来源:金羊网 作者:滕源 发表时间:2017-10-04 08:30

交通部门建议车主错峰或绕道出行

金羊网讯 记者滕源、通讯员粤路建宣报道:2017年中秋国庆双节同庆,珠三角各地群众出行游玩探亲,造成虎门大桥严重拥堵。据统计,10月1日虎门大桥交通车流量达17.1万车次,突破历史高峰。

工作人员预测,10月6日至8日,虎门大桥将迎来新一轮车流高峰,主要以返程车辆为主。

省交通集团表示,虎门大桥主要易堵路段及时间为:往广珠东高速方向(太平立交站至南沙B站),车流高峰期集中在8时至20时;往广深高速方向(广珠东坦尾立交站至威远站),车流高峰期集中在9时至23时。

省交通集团建议沿途车主选择错峰出行,以避开高峰期车流。从东莞、深圳往广珠东高速方向行驶的车辆可选择走广深沿江高速接虎门大桥,以避开太平立交站至威远站路段的拥堵;从中山、江门等珠江西岸城市往广深高速方向行驶的车辆可选择在广珠东高速的灵山站下高速,绕行亭角大桥、南沙区进港大道或环市大道等道路至虎门大桥南沙B站入口再上高速,以避开坦尾立交站至南沙B站路段的拥堵。

据了解,虎门二桥将于2019年上半年建成通车,届时将大大缓解虎门大桥交通压力。

编辑:邬嘉宏
对《后日虎门大桥将再现车流高峰 建议车主错峰或绕道》表态
对《后日虎门大桥将再现车流高峰 建议车主错峰或绕道》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网