广州:近30万漫迷挤爆漫画节游戏动漫展

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-05 20:46

近30万漫迷挤爆漫画节游戏动漫展

预计促成交易及潜在交易超过70亿元

金羊网讯 记者黄宙辉,实习生吴大海,通讯员毕智彦、谢亿明、黄筱萌报道:10月5日,一连六天的第十届中国国际漫画节动漫游戏展(以下简称“动漫游戏展”)在广州落下帷幕。记者从组委会获悉,本届动漫游戏展的各项数据再创新高,规模、成交量连续四年稳居全国动漫游戏类展会第二。据不完全统计,本届动漫游戏展的入场观众合计29.3万人次;参展商营业额增长20%;预计促成交易及潜在交易超过70亿元。

多款动漫游戏商品全国首发

与其他国内动漫展相比,中国国际漫画节动漫游戏展最具竞争力的就是各种全国首发的动漫游戏商品,以及丰富独特的大型场景设置。本届动漫游戏展就让动漫粉丝们过足了瘾。

Hot Toys为华南地区观众准备了丰富而豪华的珍藏人偶展览。其中,Hot Toys参照电影《雷神3:诸神黄昏》宣传片中雷神与浩克于罗马竞技场上展开斗士对决一幕,逼真打造了一组全长约16尺、高约10.5 尺的雷神与浩克原大(1:1)情景雕像作国内首次展出,让观众率先感受两位超级英雄对战的热炽气氛。在Hot Toy展区,挤满了买珍藏版公仔的人群。据介绍,《蝙蝠侠:黑暗骑士》里面的小丑1:4比例珍藏人偶最受欢迎。

此外,SONY与国漫优秀IP《大圣归来》合作的VR作品也给动漫迷带来惊喜。该VR体验全程采用中文配音,画质清晰流畅,美术上继承动画风格,视觉上带给观众十足冲击和近距离打击的快感,吸引了众多动漫迷前来试玩。

逾5000名!再破漫展签售纪录

本届动漫游戏展成为动漫粉丝们的娱乐盛宴。展会期间举行的“星舞银河全国宅舞大赛”、“金龙奖COSPLAY全国超级大赛”、“五光十摄”、“漫画嘉宾签售会”等活动轮番登场,给二次元爱好者带来多重惊喜。

其中,“漫画嘉宾签售会”尤其火爆,超过46位作者在现场进行签售,为国漫史上最大型签售阵容。10月1日,快看漫画团队联合磨铁图书在展会举办全新漫画主题书《我又没有很想你》新书发布会。该书是伟大的安妮主编的快看漫画主题书第三部,丁冰、妖妖小精、伊凯&锐思、柯小等人气作者为该书创作了全新短篇漫画作品。12位超人气漫画作者,10篇温暖的漫画故事,吸引了超过5000位动漫迷前来签售,再破漫展签售的纪录。现场等待签名的粉丝中,不少人是一大早就前来排队,足足排了两个多小时才心满意足地拿到签名。

编辑:林晓彦
对《广州:近30万漫迷挤爆漫画节游戏动漫展》表态
对《广州:近30万漫迷挤爆漫画节游戏动漫展》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网