“别墅轰趴”假期一屋难求 家庭聚会成消费主力

来源:金羊网 作者:莫谨榕 发表时间:2017-10-06 08:18

金羊网讯 记者莫谨榕报道:花费两三千元租一栋别墅,携一家老少,或约上三五好友,在两天一夜的时间里聚会、唱K、烧烤、做饭、桌游、游泳、赏月……在今年“国庆+中秋”的超长黄金周里,羊城晚报记者走访发现,不少消费者尝试 “别墅轰趴”新玩法。

别墅里开派对玩法百出

“今年是‘超长黄金周’,我们平台上的别墅预订非常火爆。从8月初开始接受预约,放假前,单栋别墅的预约率已接近90%。”度假别墅共享平台趣聚会创始人余旭日对记者表示。

记者在大众点评网和百度糯米网上搜索显示,广州有各类轰趴馆超过200家,其中以别墅为主要空间的“轰趴馆”至少超过60家,携程、途家、Airbnb、艺龙等旅游、酒店预订平台上也提供不少度假别墅供预订。

这些别墅轰趴馆每栋约有5—12个房间不等,一般可容纳15—30人的聚会。主要集中在环境优美的城市郊区,更有部分别墅紧邻长隆欢乐世界、大夫山森林公园等旅游景区。顾客除了在别墅内休闲娱乐,还能到周边赏景玩乐。

为吸引更多顾客,广州别墅轰趴馆也是各出奇招。记者走访发现,除了标配KTV房、现代酒吧、餐厅、桌游区、台球区、麻将区、X-BOX区等,更高级的还会提供3D私人影院、会议室,部分临江别墅能碧江垂钓,从化的别墅多数还能享用私家温泉池。

价格亲民满足一家老少

人均消费相对低、性价比高是别墅轰趴走红的原因之一。记者梳理大众点评、百度糯米等平台上别墅轰趴馆的价格发现,周一到周四别墅一晚价格通常在1300元—2300元,周五需要补差价300元左右,周六补差价600元—1000元。国庆假期则涨到3500元—4500元,人均一般200元左右。

更重要的是,这类度假别墅能满足多人聚会、家庭聚会的需求。“场地和设施都提供给你,你可以自己做饭,搞个BBQ的花园派对,夏天可以游泳,冬天可以泡温泉,还有KTV、麻将、桌游等娱乐设施,‘老中青’的娱乐需求都能满足,还可以住宿。”余旭日表示,吃喝玩乐住一体化服务模式解决了聚会中众口难调、需求不一的问题。

在从业者看来,这是旅游行业消费升级的一个缩影。余旭日表示,度假别墅是此前走俏的农家乐消费升级后的一种产品,它既能部分代替农家乐的需求,也能满足酒店住宿的需求。

编辑:邬嘉宏
对《“别墅轰趴”假期一屋难求 家庭聚会成消费主力》表态
对《“别墅轰趴”假期一屋难求 家庭聚会成消费主力》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网