【理上网来·喜迎十九大】国际政要:十九大是中国和世界的伟大时刻

来源:中国日报网 作者: 发表时间:2017-10-06 14:17

中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开,引发全球瞩目。来自欧洲、亚洲和美洲的政要、学者和意见领袖们正以“莫大的兴趣和极高的期待”密切关注这场五年一次的重要会议将产生哪些成果。

“我认为,习近平主席在过去五年里给了世界一个大大的惊喜,”意大利前总理恩里科·莱塔表示,“我确信中国开始走上中心舞台。”

现任法国巴黎政治大学国际事务学院院长的莱塔表示,过去五年间,受经济增长、社交媒体发展、技术突破以及美国大选等多重因素的叠加影响,全球政治格局变化迅速。在这一股全球变化的浪潮中,中国抓住机遇转变经济发展方式、消除腐败、使得国民进一步摆脱贫困。同时,在国际舞台上,中国提出“一带一路”倡议,在全球性事务中发挥积极作用。

莱塔称,在他任职的巴黎政治大学,有很多学者和学生对中共十九大表现出浓厚的兴趣,他们想要密切观察这一即将到来的盛事。

巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹也对习近平主席在过去五年里取得的成就表示高度赞许,认为习近平主席改变了中国。

他称习近平主席为“一位热爱和平的人士、一位世界级的领袖”, “一带一路”倡议是习近平主席拥有卓越领导力的极佳范例。

美国前驻华大使骆家辉表示中国发展欣欣向荣、人民生活水平不断提高,这些都是了不起的成就。他认为,习近平主席是一位极其优秀的国家领导人,“一带一路”倡议在全球范围获得积极正面的评价。

德国政治家、欧洲议会对华关系代表团主席乔·莱恩表示,对于即将召开的中共十九大,欧洲怀有浓厚的兴趣和极高的期待,“这是中国的伟大时刻,也是世界的伟大时刻”。莱恩想要看看中国未来五年将遵循何种政策导向、选择什么前进方向。他很期待看到习近平主席即将发表的政策演讲、如何进一步阐述和发展中共中央治国理政的理念、思想和战略。

编辑:邬嘉宏
对《【理上网来·喜迎十九大】国际政要:十九大是中国和世界的伟大时刻》表态
对《【理上网来·喜迎十九大】国际政要:十九大是中国和世界的伟大时刻》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

中国日报网