【“砥砺奋进的五年”成就展】绿色发展 共建美丽中国

来源:央视网 作者: 发表时间:2017-10-06 15:02

央视网消息:绿水青山就是金山银山。在“砥砺奋进的五年”大型成就展上,一系列环保创新产品和展现生态文明建设的展品,让观众们感受到绿色发展取得的辉煌成就。

在第六展区智能饮料瓶回收机的展示现场,把废弃的饮料瓶放进机器,根据瓶子大小,使用者可以收到5分或1毛钱,只要输入手机号或刷卡,钱就可以返回到手机账户或公交一卡通里。

观众孔令武说,就是很多瓶子不会随处乱扔,而且大家有了这个回收之后,还能得到一部分收入,或者说捐赠,这都是一个非常好的形式,为保护环境作出自己的贡献吧。

节约资源,保护环境,在展览现场,绿色发展的主题成为一大亮点。像这个已经在北京、上海等多个城市投入使用的智慧路灯,采用全LED光源,可以根据周边环境,自动调整亮度,大大节约了电能,此外,在路灯底部还安装有新能源汽车充电桩,助力节能减排。从城乡有机废弃物处理项目、海绵城市,到三北防护林工程建设,绿色发展、共建美丽中国的理念越来越深入人心。

观众杨斌说,现在真的是感觉到环境越来越好,绿色发展它是整个一个大的理念,需要全社会去取得共识,我觉得我们国家会越来越好。

观众辛疆说,我们有责任把环境治理得更好,给下一代造福,同时形成一个绿色的生态链,这样的话,我们生活也会更健康,环境会更好,你享受的幸福感会更强,还是我们老百姓受益嘛。

生态文明建设,全民在行动。五年来,我国能源资源利用效率大幅提升,2012年至2016年,我国单位GDP能耗累计下降20.9%,累计节能10.2亿吨标准煤,约占全球节能量的80%。发展绿色产业、生态保护和修复都取得重大进展。

编辑:邬嘉宏
对《【“砥砺奋进的五年”成就展】绿色发展 共建美丽中国》表态
对《【“砥砺奋进的五年”成就展】绿色发展 共建美丽中国》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

央视网