广东迎来返程客流高峰 广铁加开旅客列车53对

来源:南方网 作者:刘倩 罗志娟 发表时间:2017-10-08 08:21

10月7日,我省迎来返程客流高峰。图为广州火车站广场前的旅客。南方日报记者 张梓望 摄

随着长假步入尾声,白云机场返程客流愈见增多,仅空港快线大巴客流就较长假伊始增长约30%。据广铁集团介绍,广铁迎来假期返程客流高峰,7日客流高达170万人,预计8日返程客流还将上扬。

今日广州地铁延长运营

7日,白云机场全天出港航班656班,进港航班657班,共计1313班。从6日夜间起,白云机场就启动了部分应急运力迎接返程客流——当天23时至7日凌晨当天航班结束,空港快线正班大巴运力36辆、应急运力16辆疏运抵港旅客,总体运力充足,现场秩序良好。

白云机场提醒,返程高峰多个高速路段开始出现缓慢行驶情况,特别是北二环往深圳方向、佛开高速往广州方向、开阳高速往广州方向,影响大巴线路有东莞各线、惠州、深圳、阳江线等,请乘机旅客预留充足时间前往机场,以免耽误行程。

白云机场P1-P5停车场目前车位充裕;需乘坐网约车的抵港乘客请提前预约网约车,可选择P1、P4或P5停车场上车。

8日广州地铁延长运营一小时,三号线北延线(机场南)最后一班发车时间为凌晨00:15。

广铁加开旅客列车53对

据广铁集团介绍,国庆中秋假期返程集中在广州、深圳、长沙中心客流圈。广铁集团安排加开旅客列车53对,其中高铁动车组27对,普速列车26对,全力应对返程客流高峰。

为应对返程客流高峰,做好旅客服务工作,广铁管内各大车站及客运段制定了多项便民服务举措。广九客运段加强安全乘车宣传,特别对独自乘车的学生和带小孩旅客进行防烫伤、防摔伤、防夹伤重点宣传,车内常备便民药箱、便民服务箱等供旅客使用。广州站安排专人在扶梯口宣传、引导,加强安全提示,防止旅客夹伤、摔倒。深圳北站加强站场卫生整治,确保旅客候车环境干净舒适。广州南站加大客运设备设施巡查力度,重点抓好自动售取票机、电梯扶梯、电子显示屏、实名验票仪等维修保养,保证所有设备运行状态良好,以应对到达客流高峰。

铁路部门提醒,国庆中秋假期后期旅客密集出行,人多车堵,请广大旅客及早取出车票,不要选择在开车前集中到车站取票,以免因排队耽误行程。应预留充足出门到车站候乘时间,切勿“掐点”乘车。

编辑:林润栋
对《广东迎来返程客流高峰 广铁加开旅客列车53对》表态
对《广东迎来返程客流高峰 广铁加开旅客列车53对》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

南方网